Как псевдожурналисты Коротков и Горшков сливали данные на россиян СБУ

Как псевдожурналисты Коротков и Горшков сливали данные на россиян СБУ
  Фото: https://glavpost.ua.

Известный одиозный журналист Денис Коротков, ранее работавший в петербургской «Фонтанке», неоднократно оказывался в центре громких скандалов. Желание заработать толкало его на создание крайне сомнительных вбросов, спровоцировавших общественную критику в его адрес. Автор неоднократно создавал фейки о так называемой ЧВК «Вагнер», а также пускал слухи о предпринимателе из Северной столицы Евгение Пригожине.

Особый резонанс вызвали слитые персональные данные российских добровольцев в Сирии. Желание создать очередное выдуманное «расследование» обернулось для журналиста шквалом критики в свой адрес, поскольку его действия могли поставить под удар жизни невинных людей.

Поводом для негодования на этот раз стал информация о его связях с СБУ. По информации Русской планеты, благодаря данным из закрытых источников Короткова уличили в работе на украинские спецслужбы. После того, как руководство выяснило подробности его работы на Киев, автора сомнительных публикаций быстро попросили «на выход».

Сам журналист, как и следовало ожидать,  все обвинения отрицает. Главный редактор «Фонтанки», занимаясь укрывательством, утверждает, что о сотрудничестве Короткова и СБУ ему ничего неизвестно. Об этом он заявил в интервью изданию The Bell.

Однако данные источника Русской планеты указывают на то, что Горшков знал, с кем работает Коротков и откуда он черпает некую информацию. Не исключено, что работали главред и журналист сообща. Ведь за свою «старательность» бывший сотрудник «Фонтанки» получал в благодарность от СБУ не только денежное вознаграждение, но и секретную информацию. Правда, её достоверность довольно часто оказывалась сомнительной.

Денис Коротков. Источник:  Радио Свобода.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.