Смена руководства в севастопольской «Единой России» вызывает вопросы у всех сторон регионального конфликта

Смена руководства в  севастопольской «Единой России» вызывает вопросы у всех сторон регионального конфликта
  Офис партии "Единая Россия" в Севастополе. Фото: ru.krymr.com

Приверженцы Алексея Чалого сомневаются в партийном реноме, а сторонники Дмитрия Овсянникова в целесообразности примирения, сообщает ИА FederalCity.

Не успел Дмитрий Саблин возглавить севастопольских «единороссов» и заявить о необходимости скорейшего прекращения конфликта между губернатором и экс-спикером, как представители противостоящих сил выразили некоторое недоверие самой возможности примирения.

Так, депутат заксобрания и верный соратник бизнесмена Вячеслав Горелов высказал желание сначала посмотреть Саблину в глаза и понять, что «за этими глазами стоит». Парламентарий также отметил сложность решения вопросов с повышением рейтинга «Единой России» среди горожан.

«К назначению Дмитрия Саблина исполняющим обязанности руководителя севастопольской организации партии «Единая Россия» отношусь взвешенно и осторожно. Я не совсем понимаю, как Дмитрий Вадимович будет решать проблему, связанную с повышением реноме партии», - пояснил депутат.

А вот среди сторонников губернатора Дмитрия Овсянникова чувствуются несколько иные настроения. В частности, экс-зампред Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов напомнил, что в свое время Алексей Чалый так не стал членом партии, от которой, собственно говоря, и избирался вместе со всей своей командой.

Более того, общественник считает, что экс-спикер сознательно занял нишу оппозиционера, вследствие чего некоторые члены «группы Ч» вышли из регионального политсовета ЕР, да и из самой партии власти.

«Что же касается примирения главы исполнительной власти с группой Алексея Чалого, то здесь у меня возникают сомнения. Во-первых, с точки зрения целесообразности такого примирения. Во-вторых, в том, что подобная задача стоит», - прокомментировал ситуацию Олег Гасанов.

Свои высказывания общественник подкрепил тезисом «задачи партии власти и Чалого противоположны».

29 января, местный уроженец Борис Колесников сложил с себя полномочия секретаря севастопольского отделения ЕР, а на его место назначен человек из центра - депутат Госдумы седьмого созыва Дмитрий Саблин.

Одними из основных своих задач он определил подготовку в выборам в заксобрание, намеченных на сентябрь 2019 года и повышение уровня жизни севастопольцев.

Разговоры о подобной перезагрузке «партии власти» в городе федерального значения ходили давно. Причиной кадровых решений стал непрекращающийся конфликт между исполнительной и законодательной властью и разделение на группы влияния среди депутатов-«единороссов» в севастопольском парламенте.

Из-за подобных внутриструктурных склок партия теряла авторитет среди горожан, что не могло не вызвать озабоченность центрального аппарата «Единой России».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.