Алексей Навальный объявил мобилизацию сторонников для участия в петербургских муниципальных выборах

Алексей Навальный объявил мобилизацию сторонников для участия в петербургских муниципальных выборах
  Скрин первой страницы сайта spb.vote
Алексей Навальный объявил о начале «битвы за Петербург». Так он называет предстоящие в сентябре выборы муниципальных депутатов.
- «Единая Россия» и ее представители, замаскированные под самовыдвиженцев – это почти 1400 депутатов из 1500. Девяносто процентов. И это не село «Красный лапоть», а Санкт-Петербург. Совместно со всеми политическими силами города, относящимися к «не Единая Россия», мы хотим дать бой «Единой России» и отвоевать у нее изрядное количество депутатских мест, - заявил Навальный. 
 
Алексей Навальный. Фото ТАСС 
 
Оппозиционер запустил специальный сайт, на котором можно будет записаться в качестве кандидата в депутаты.
При этом Навальный проявил слабое знание актуального политического расклада на этом поле в северной столице. В частности, он пишет, что в Санкт-Петербурге изберут 1575 депутатов в 107 муниципалитетах. Но на деле это число составляет общее количество депутатов во всех 111 петербургских муниципалитетах. Однако в поселках Солнечное, Саперный, а также в городе Ломоносов и в Автово выборов в этом году не назначено. Так что в оставшихся 107 муниципалитетах будет избрано около 1525 человек.
Вдобавок Навальный предупредил сторонников об опасной возможности досрочного голосования на выборах в МО, хотя в действительности этот вид голосования в Петербурге давно отменен.  
Кроме того, стало известно, что в качестве координатора выборов от своей партии он прислал в Петербург москвичку Ольгу Гусеву – весьма молодую особу, не обладающую большим политическим опытом. Есть информация, что она является протеже руководителя юридического отдела навальнинского Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова.
 
Ольга Гусева. Фото из Твиттера Ольги Гусевой 
 
При этом ветераны движения Навального в Петербурге – Александр Шуршев и Денис Михайлов, которые могли претендовать на этот пост, в итоге остались не у дел.
Навальный также заявил, что намерен сотрудничать на выборах со всеми оппозиционными силами. Наблюдатели полагают, что таким образом он претендует на роль «объединителя» оппозиции северной столицы.  
По сведениям интернет-издания «Бездуховности», приоритетными для навальнистов на выборах будут пять МО: «Кронверкское», «Черная речка», «Озеро Долгое», «Рыбацкое» и «Екатерингофский».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.