Для директора "Жилищника" Савеловского района Москвы арендовали авто бизнес-класса за миллион рублей

Для директора
  Директор ГБУ "Жилищник" Савеловского района Ирина Бовшина. Источник: ФБ.

Депутат Совета депутатов Тимирязевского района Юлия Галямина обратила внимание на страницу госзакупок, на которой "для нужд ГБУ "Жилищник Савеловского района" в 2019 году" размещен заказ на аренду автомобиля. 

Аренда, как следует из условий контракта, может обойтись налогоплательщикам в миллион 65 тысяч рублей.

Депутат пишет: 

"Жилищник" Савеловского района арендовал для своего директора автомобиль бизнес-класса. Кожаный салон, подогрев задних сидений, тонировка стекол и даже датчик дождя (даже не представляю, что это такое). А также оплата всей платной парковки, коей в Савеловском районе немало".

Директор ГБУ "Жилищник" Савеловского района – Бовшина Ирина Ивановна

"При всем уважении, Ирина Ивановна никак не английская королева и могла бы поездить на своем автомобиле. Благо у нее их целых четыре, – замечает Галямина, размещая ссылку на данные декларации Бовшиной:

Депутат также замечает:

"Конечно, Ирина Ивановна совсем недавно на этом посту. Поэтому у нее есть шанс показать себя человеком, который готов экономить наши с вами деньги. Ирина Ивановна может расторгнуть контракт и пересесть на один из собственных автомобилей":


На момент написания этого материала (11.00 мск) по телефону ГБУ "Жилищник" Савеловского района ИА FederalCity никто не ответил.

Отметим, что еще в 2011 году мэр Москвы Сергей Собянин ввел более строгие меры для чиновников столицы при пользовании служебными автомобилями.

Тогда градоначальник утвердил порядок транспортного обслуживания госслужащих столицы и выплаты чиновникам компенсации за использование личного транспорта в служебных целях. Служебный транспорт должен использоваться чиновниками только при исполнении своих должностных обязанностей, было сказано в постановлении мэра. За использование личного автотранспорта в служебных целях предусмотрены компенсации.

Насколько необходимо использование директором ГБУ "Жилищник" автомобиля бизнес-класса для служебных целей – остается вопросом ввиду потребности коммунальных служб районов города в специальной технике для уборки улиц, особенно в период снегопадов. Так, стоимость снегоуборочной машины составляет около 85 тысяч рублей. За такую стоимость вместо годичной аренды автомобиля бизнес-класса возможно приобретение для нужд района не менее десяти снегоуборочных машин.

Бензиновая снегоуборочная машина. Примерная стоимость – 85 тысяч рублей. Источник: http://vsesnegouborshiki.ru.












Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.