Мощная волна «минирований» объектов докатилась до Петербурга

Мощная волна «минирований» объектов докатилась до Петербурга
  Эвакуация ТЦ "Шкиперский мол". Фото ТК 1703
На этот час сообщения о взрывных устройствах касаются уже около сотни объектов, из многих, в том числе, правительства Петербурга, идет эвакуация. 
 
Эвакуация ТЦ "Мега Дыбенко". Фото ТК 1703 
 
Сегодня с утра в Петербурге информационные террористы массово рассылают сообщения о минированиях различных общественных зданий. В основном сообщения приходят по электронной почте.  
Среди «заминированных» объектов – торговые центры, рынки, станции метро, офисы и школы.
Эвакуированных педагогов и учеников школы № 169 пустили погреться в храм священники находящегося поблизости Федоровского собора.
 
Эвакуация школы № 54. Фото ТК 1703 
 
Примерный перечень "заминированных" в Петербурге объектов. 
ТЦ «Жемчужная Плаза»; ТЦ «Шкиперский Молл»; ТЦ «Мега Дыбенко»; ТЦ «Нептун»; ТЦ «Континент»; ТЦ «Стокманн»; ТЦ «Радуга»; ТЦ «Пик»; ТК «Академический»; Дом Книги на Невском проспекте; Полюстровский рынок; БЦ «Лахта 1,2»; школы №№ 547, 291, 197, 356, 482, 54, 169, 98; гимназия №405; Всеволожская ЦРБ; Александровская больница; станция метро «Площадь Восстания».  
Список все время пополняется и изменяется.
 
Эвакуация ТЦ "Невский центр". Фото Михаил Огнев, "Фонтанка" 
 
Угрозы коснулись и правительственных учреждений. В настоящий момент эвакуированы сотрудники и посетители нового здания правительства северной столицы – Невской ратуши, а также комитета по образованию.
 Эвакуация Невской ратуши. Фото "Фонтанка" 
 
Кроме того, «заминированы» здания жилищного комитета и комитета по здравоохранению.
По сообщению интернет-издания 47news, «минированию» подверглось и здание правительства Ленинградской области, расположенное в Петербурге, однако его пока не эвакуируют.
 
Сообщение о минировании правительства Ленобласти. Фото 47news 
 
Из медицинских учреждений всего по городу на этот час «заминировано» 28, однако их тоже пока не эвакуируют, лишь проверяют сотрудники спецслужб и МЧС. Впрочем, в последний момент пришло сообщение, что городская детская больница № 5 в Купчино все-таки эвакуируется. Эвакуируют также детскую больницу Святой Марии Магдалины.
 
Эвакуация рынка"Полюстровский". Фото ТК "Дворцовая площадь" 
 
Волна коснулась и объектов в области – уже эвакуированы больницы в Токсово и Всеволожске, а также Центр соцзащиты и многофунциональный центр в городе Коммунар. Кроме того, поступили сообщения о «бомбах» в нескольких школах в Мурино.
Нынешняя волна сообщений о минированиях пошла накануне вечером с востока страны. Сообщалось об аналогичных происшествиях в Краснодарском крае, Курской, Орловской, Тульской, Рязанской, Архангельской, Вологодской, Мурманской, Псковской и Брянской областях, городах Казани, Волгограде, Красноярске, Екатеринбурге, Новосибирске, Тамбове, Иваново, Калуге, Липецке, Петрозаводске, Калининграде и Чебоксарах. По последним сообщениям, волна информационного терроризма достигла Москвы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.