В Западном округе Москвы подписи в поддержку проектов застройки фальсифицируются – Дмитрий Легошин

В Западном округе Москвы подписи в поддержку проектов застройки фальсифицируются – Дмитрий Легошин
  Парк в Крылатском. Фото: https://parkskazka.com.

По мнению Легошина, на это указывают несколько случаев сбора подписей против застройки активистами. Так произошло, когда активисты в Крылатском собрали 20 тыс подписей за отмену проекта застройки, однако неожиданно возникла альтернативная инициативная группа, которая собрала 40 тыс. подписей в поддержку проекта.

Правозащитник отмечает, что схема фальсификации в Раменках не нова, ему приходилось с ней сталкиваться не раз, и в 90% случаев истории связаны с районами ЗАО. 

"Видимо здесь сложился наработанный коллектив при околопрефектуре, который научился этим махинациям. Так подписи были сфальсифицированы в своё время в Крылатском, Кунцево, Переделкино, Филевский парк, а также в других близлежащих районах", – считает Легошин.

Он также отмечает, что были попытки подавать на такие фальсификации в суды, обращались активисты в прокуратуру, но значительных результатов добиться, насколько ему известно, не удалось. 

Активист уверен, что против таких фальсификаций есть методы противодействия, и в любом случае нужно пытаться опротестовывать такие фальсификации через прокуратуру, так будет создан прецедент для ссылок на него в дальнейшем.

"Есть определенные трюки, как преодолевать такие ситуации и самое главное, у нас есть стратегия борьбы, по которой мы не мечемся слепо в панике, а знаем куда мы идём, кто может решить наш вопрос и осознанно, зряче применяем эффективные инструменты", – заключает Легошин.

В комментарии для ИА FederalCity Дмитрий отметил, что речь идет о проекте "Этномир", предполагающем строительство на Крылатских Холмах. 

"Тогда жители собрали против проекта около 20 тыс подписей, но в противовес, как нам кажется, административный ресурс организовал ещё одну инициативную группу с помощью сайта "Массовки.ру" и объявили о том, что собрали 40 тыс. за реализацию проекта "Этномир". Но это был трюк, и никаких 40 тыс они не собрали. Просто власти пытались переиграть активистов на информационном поле. Они привезли в мэрию массовку и положили пачки подписей, и привезли туда прессу, объявив о том, что собрано около 40 тыс. Скорее всего, это были подписи с предвыборных кампаний, и их просто подложили тогда за проект, но 40 тыс там, конечно, не было. От силы несколько тысяч, но со стороны это преподносили, как 40 тысяч", – рассказал Дмитрий.

Напомним, как сообщало ИА FederalCity, сейчас в ЗАО Москвы обострились конфликты между жителями и строительными компаниями группы ПИК и "Ташир". Структуры первой ведут строительство в кварталах Кунцево, компания, связанная со второй – на Мичуринском проспекте в Раменках. На недавней встрече префекта ЗАО Алексея Александрова с жителями наиболее острыми были вопросы, связанные со строительством в этих районах. Житель из инициативной группы жителей Мичуринского проспекта обвинил префекта в том, что он толкнул жителей на войну с застройщиком, не услышав мнение жителей.
Проект застройки на Мичуринском проспекте 3Б. Источник: https://vdp.mycdn.me.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.