Соратники коломенского активиста Вячеслав Егорова обратятся по поводу его задержания в СПЧ

Соратники коломенского активиста Вячеслав Егорова обратятся по поводу его задержания в СПЧ
  Вячеслав Егоров. Фото: https://cdn.the-village.ru.

Политик Дмитрий Гудков сообщил ИА FederalCity, что задержанному его товарищи по борьбе против мусорного полигона и мусоросжигательного завода намерены оказать юридическую помощь, а борьба будет продолжена.

Сегодня утром в социальных сетях появилась информация о том, что в доме у активиста движения против мусорного полигона "Воловичи" Вячеслава Егорова и других участников движения ранним утром прошли обыски.

«Полицию интересуют носители информации, документы инициативной группы и газета «Мусорный Кремль». Активистов забирают для дачи объяснений в полицию», – сообщали активисты. Затем со многими из задержанных – около десяти человек – пропала связь.

Как пишут участники движения против мусорного полигона под Коломной, против Егорова выдвигается обвинение в проведении незаконного митинга, остальные проходят как свидетели. Следственные действия проходят в рамках дела по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение порядка проведения публичного мероприятия). По этому обвинению Егорову грозит 3 года тюрьмы.

Дмитрий Гудков ранее сегодня писал в своем аккаунте в ФБ, что таким образом осуществляется запугивание активистов и попытка изъятия легальной газеты, на 60-тысячный тираж которой в Коломне было собрано более 150 тысяч рублей.

По последним сведениям (на 19.00 мск), Вячеслав Егоров находится в Следственном комитете Коломны, он задержан на 48 часов и будет отправлен на освидетельствование в больницу.

ИА FederalCity Дмитрий Гудков сообщил, что после произошедшего соратники Егорова будут оказывать ему необходимую юридическую помощь, обратятся в Совет по правам человека при президенте Российской Федерации и другие инстанции.

Кроме того, Дмитрий Гудков заявил, что борьба против мусорного полигона под Коломной и строительства мусоросжигательного завода в Мячково будет продолжена.

Вячеслав Егоров. Фото: «Коммерсант».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.