«В нынешней ситуации нельзя быть одинаково удобным как для России, так и для Украины» - Андрей Соболев

«В нынешней ситуации нельзя быть одинаково удобным как для России, так и для Украины» - Андрей Соболев
  Андрей Соболев рассказывает о своей новой книге. Фото: севлайф.ру

Экс-сенатору от Севастополя не дали возможности провести презентацию своей книги о событиях на Донбассе в центральной городской библиотеке, сообщает ИА FederalCity.

По утверждению Андрея Соболева, в его стихотворном сборнике «Юго-Запад» собраны произведения последних лет, написанные, в том числе, и по впечатлениям неоднократных и длительных поездок в ЛДНР.

Практически весь тираж изданной недавно книги был безвозмездно передан в школы, ВУЗы, библиотеки и воинские подразделения Луганской и Донецкой республик.

Однако с презентацией сборника в Севастополе у бывшего сенатора от города федерального значения неожиданно возникли проблемы. Директор центральной городской библиотеки имени Льва Толстого Елена Волкова поставила условием презентации отсутствие всякого упоминания о политике и критики властей Украины, скоро пять лет как ведущих войну против собственного народа.

                Здание центральной библиотеки Севастополя. Фото: novostiliteratury.ru.

Экс-сенатор считает своим моральным долгом при каждой встрече с читателями донести до них правду о событиях на Донбассе и свою личную оценку преступлений киевского режима. Поэтому при запрете «упоминать о политике», проводить презентацию сборника не представляет возможным.

«Насколько мне известно, директор центральной библиотеки довольно часто бывает на Украине. Вероятно, исключая у себя возможность проведения мероприятия в поддержку позиции защитников ЛДНР, она страхуется от возможных проблем при пересечении границы. Однако в нынешней ситуации нельзя быть одинаково удобным как для России, так и для Украины, надо как то определиться», - прокомментировал поведение директора Андрей Соболев.

По словам экс-сенатора, после своего возвращения из очередной командировки в Донецк, он обязательно проведет презентацию сборника «Юго-Запад» в одном из культурных учреждений города.

Бывший член Совета Федерации Андрей Соболев стал сенатором по квоте экс-губернатора Севастополя Сергея Меняйло в сентябре 2014 года. Известный в городе автор и исполнитель песен, яркий общественный деятель, Соболев входил в Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре. В связи с избранием Дмитрия Овсянникова на должность губернатора Севастополя посредством первых в истории города прямых выборов, срок сенаторских полномочий Андрея Соболева также истек.

В сентябре 2017 года его сменил Валерий Куликов, ранее занимавший должность заместителя командующего Черноморским флотом.

Соболев вернулся к творческой и  общественной деятельности, совершает поездки по России, странам СНГ, часто бывает на Донбассе с благотворительными концертами.

Выступление Андрея Соболева перед защитниками Донбасса. Фото из личного архива барда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.