«Пилили, пилим и будем пилить московский бюджет!»

«Пилили, пилим и будем пилить московский бюджет!»
  Фото: https://proteh.org.

Муниципальный депутат района Дорогомилово Михаил Меньшиков предложил москвичам активнее протестовать против применения реагентов в московских дворах.

"Нас продолжают травить реагентами в наших дворах!", – написал депутат в своем аккаунт в ФБ. 

Скриншот публикации в ФБ.

Москва задыхается сейчас не только от снега, москвичи задыхаются от «безвредных» реагентов, которыми по распоряжению правительства Москвы щедро посыпаются дворы, считает Меньшиков. По его мнению, снегопады немного снизили остроту этой проблемы, но, когда они пройдут, коммунальщики бросятся наверстывать упущенное и «осваивать» закупленные московским правительством реагенты.

Меньшиков отмечает также, что ежегодно на закупку реагентов московское правительство выделяет огромные средства. 

"«На борьбу с зимой» в 2018-19 г.г. московские чиновники потратили более 6 млрд. рублей, закупив рекордные 324 тыс. тонн реагентов! Именно поэтому эксперимент по зимней уборке дворовых территорий без применения реагентов, я полагаю, был признан в кабинетах мэрии Москвы неудачным и московское правительство «осчастливило» москвичей своим постановлением от 10 апреля 2007 года № 242-ПП «О порядке допуска к применению противогололедных реагентов для зимней уборки объектов дорожного хозяйства и дворовых территорий в городе Москве»", – пишет депутат.

Далее Меньшиков сообщает, что Совет депутатов Дорогомилово на своем заседании 18 декабря 2018 года приняло решение обратиться в Департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы о проведении эксперимента в Дорогомилово по исключению применения реагентов на дворовых территориях. На обращение депутата пришел ответ-отписка за подписью зам. руководителя департамента В.В.Островского

"Суть его ответа читается между строк: «пилили, пилим и будем пилить московский бюджет!»", – делает вывод Меньшиков. 

Скриншот ФБ-страницы.

Он сообщает также, что получил коллективные обращения от десятков домов в Дорогомилово: жители поддерживают предложение отказаться от реагентов во дворах. 

"Возможно, правительство Москвы не знает о такой позиции жителей. Тогда эту позицию до него необходимо донести! 

Предлагаю сделать это просто и наглядно: к ½ окна, выходящего на Кутузовский проспект, изнутри прикрепить плакат «НЕТ РЕАГЕНТАМ». Настало время действий!

Я свой плакат повешу в воскресенье, 3 февраля. Присоединяйтесь!" – призывает депутат.

Как сообщало ИА FederalCity, все больше Советов муниципальных депутатов принимают решение требовать ограничения или запрета применения реагентов во дворах и кварталах районов города. 

3 февраля в стране пройдет общероссийская акция протеста против политики правительства в сфере экологии.

Скриншот ФБ-страницы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.