В Петербурге появился еще один возможный кандидат в губернаторы

В Петербурге появился еще один возможный кандидат в губернаторы
  Красимир Врански на митинге в Удельном парке. Фото "Форпост Северо-Запад"
На прошедшем в воскресенье экологическом протестном митинге в Удельном парке Петербурга лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански объявил, что намерен баллотироваться в градоначальники северной столицы.
 
Экомитинг в Удельном парке. Фото ВК-группа "Красивый Петербург" 
 
- За время общественной деятельности я увидел, что в городе становится все больше проблем. На сегодняшний день 70 парков и скверов находятся под угрозой строительства, или уже идет стройка в них. Власти не могут элементарно очистить город от снега, не говоря уже о решении более серьезных проблем, - объяснил он свои амбиции.  
В числе городских проблем, которые он намерен решить и имеет «способы решения», Врански назвал незаконную рекламу, некачественную уборку города, уничтожение зеленых насаждений, обманутых дольщиков, плохой общественный транспорт, нехватку мест для парковки, а также недоступность городской среды для маломобильных групп населения.
 
Красимир Врански протестует против незаконных парковок. Фото "БезФормата" 
 
Врански декларирует свою равноудаленность от всех политических сил. Однако часть оппозиционеров обвиняет его в сотрудничестве с властями. Ходят также слухи, что Врански – «человек Игоря Албина», недавно ушедшего в отставку вице-губернатора Санкт-Петербурга.
Некоторые оппозиционеры не сомневаются, что Врански намерен стать спойлером провластного кандидата на губернаторских выборах, подобно выступившему в 2014 году против Георгия Полтавченко Тахиру Бикбаеву, чье имя стало нарицательным для поставного кандидата.
- Для тех, кто не помнит, или не знает о ком речь: некий Бикбаев из «Партии зеленых» на так называемых досрочных выборах губернатора в 2014 году был пропущен едросами через муниципальный фильтр и стал статистом для Полтавченко для сбора части протестных голосов. Такую же роль из-за непонимания или намеренно собирается сыграть Красимир, - утверждает оппозиционный активист Андрей Андронник. – И потом, за все это время произошло множество событий, после которых к Красимиру нет особого доверия. Везде, где смогу, буду агитировать против Врански. 
Очевидно, имеется в виду инцидент, произошедший на протестном шествии 1 мая прошлого года, когда Врански пытался изгнать из рядов протестующих представителей политической оппозиции с флагами иностранных государств, а потом сообщил о них полиции. Об этом эпизоде ИА FederalCity сообщало.
 
Группа протестующих с иностранными флагами, с которыми у Врански вышел конфликт. Фото ЗАКС. ру 
 
Однако сам Врански свою ангажированность Смольным решительно отметает.
-  Я не являюсь согласованным кандидатом, никто из власть имущих и олигархов не стоит за мной. Меня поддерживают обычные горожане, которые хотят жить в лучшем городе, - уверяет он.  
При этом некоторые прогубернаторские петербургские блоги тоже весьма саркастически отозвались о гипотетическом выдвижении Врански, обвинив его в том, что он возглавляет виртуальное движение и не является серьезным политиком.
Другие же блоги публикуют неподтвержденную информацию, что Врански вообще не может выступать на выборах, поскольку является гражданином Болгарии.  
 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.