Севастопольский тяжеловес Антон Брачев начинает год с европейского финала

Севастопольский тяжеловес Антон Брачев начинает год с европейского финала
  Антон Брачев (слева) на пьедестале почета открытого турнира Европы-2019. Фото: eju.net

Член сборной команды России по дзюдо Антон Брачев занял второе место на континентальном турнире в португальском Одивеласе, сообщает ИА FederalCity.

Небольшой столичный пригород стал в начале февраля настоящим центром европейского дзюдо – около 200 спортсменов из 23 стран мира приняли участие в открытом турнире Старого Света.

Севастополь на этих соревнованиях представлял супертяжеловес Антон Брачев, который борется в весовой категории свыше 100 кг.

В своем первом поединке южанин встретился с Грегори Приором из США и одержал чистую победу за 1 минуту 23 секунды. Вторым соперником севастопольца стал украинец Федор Панко, уступивший российскому дзюдоисту за полторы минуты до конца схватки.

За выход в финал Антон Брачев боролся с Рейном Карриере из Франции, и после двух с половиной минут счет на табло зафиксировал чистую победу севастопольца эффектным броском.

       Фото: eju.net.

Поединок за «золото» турнира Европы с японцем Казуя Сато выдался для Брачева непростым. В основное время победителя выявить не удалось, а на исходе пятой минуты дополнительного времени спортсмену из страны Восходящего солнца удалось совершить результативное техническое действие. Антон Брачев в итоге довольствовался серебряной медалью турнира.      

«Обидно, конечно, проигрывать в дополнительное время, однако это дзюдо, концентрацию нельзя терять до последних секунд. Надеюсь, что на одном из турниров года нам с японцем снова сведет жребий и результат на этот раз будет в мою пользу», - рассказал после финала Антон Брачев.

Последним успехом севастопольского дзюдоиста стали две золотые медали (+100 кг и абсолютная весовая категории) Кубка губернатора Ленинградской области.

Также среди трофеев прошлого года — победы на чемпионате мира среди военных в Бразилии и на этапе Кубка Европы в Сараево, второе место турнира «Газпром нефть - Чемпионат России по дзюдо».

В 2017 году Антон Брачев стал обладателем «золота» открытого чемпионата Европы, континентального Кубка, первенства Азии среди военных, выиграл серебряную и бронзовую медали Универсиады.

  Турнир в Одилавесе. Фото: eju.net.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.