«Единая Россия» перерождается в «Партию регионов» - Ольга Тимофеева

«Единая Россия» перерождается в «Партию регионов» - Ольга Тимофеева
  Член Совета Федерации Ольга Тимофеева. Фото: international.council.gov.ru

Сенатор от Севастополя заявляет о тяжелых последствиях проукраинского реванша в руководстве партии власти, сообщает ИА FederalCity.

Член Совета Федерации Ольга Тимофеева изложила севастопольскому изданию «Примечания» свое видение процессов, связанных с кадровыми изменениями в высших органах управления регионального отделения партии «Единая Россия».

На прошлой неделе секретарем отделения вместо покинувшего свой пост Бориса Колесникова стал депутат Госдумы трех созывов Дмитрий Саблин. Вместе с экс-руководителем ушла и часть его команды, поэтому была проведена перезагрузка структуры управления севастопольской «Единой России».

В частности, на должность главы исполкома регионального отделения была выдвинута Елена Семичастная, до весны 2014 года занимавшая высокие посты в руководстве «Партии Регионов» на полуострове. Кроме того, стало известно, что одним из заместителей Саблина стал его депутатский помощник Павел Бурлаков, в свое время член украинского парламент и зампред правительства Крыма, специалист по участию «Партии Регионов» в предвыборных кампаниях разного уровня.

По всей вероятности, именно эти персоналии, имеющие украинское прошлое, и стали причиной столь резкой оценки этих кадровых изменения в реготделении со стороны сенатора, ставшего членом Совфеда по квоте заксобрания Севастополя.

По мнению Ольги Тимофеевой, окончательное перерождение «Единой России» в «Партию регионов» приведет в будущем к кризису. Эти назначения, как считает сенатор, стали следствием недостаточного понимания главы ЕР Андреем Турчаком всех нюансов в работе севастопольского отделения партии власти.

Надо отметить, что сенатор Тимофеева вообще склонна делать громкие заявления. В начале января текущего года она предрекала уход действующего губернатора Дмитрия Овсянникова в течение двух месяцев.

Член Совфеда также сказала, что знает как минимум двух достойных людей, могущих занять пост севастопольского градоначальника, однако имен все же не назвала.

Зато поддержала идею своего покровителя, экс-спикера Алексея Чалого о проведении референдума по недоверию губернатору среди жителей города. По предложению Тимофеевой, инициатива должна исходить не от регионального парламента, а от какой-либо общественной организации. Одновременно предлагалось обратиться с письмом в администрацию Президента, в котором были бы изложены основные претензии «группы Чалого» к Овсянникову.

До сентября 2014 года Ольга Тимофеева являлась преподавателем кафедры информационных систем СевНТУ.

       Сенатор Ольга Тимофеева. Фото: zampolit.com.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.