Порошенко бросает «в бой» европейцев и журналистов

Порошенко бросает «в бой» европейцев и журналистов
  Президент Украины выступает перед бойцами нацбатов. Фото: news-front.info

Президент Украины призвал добровольцев для участия в очередной антироссийской провокации в Керченском проливе, сообщает ИА FederalCity.

Судя по всему, для киевского режима лозунг «Бей своих, чтобы чужие боялись» уже утратил былую актуальность. Теперь Петр Порошенко делает ставку на европейцев, которые, по его мнению, должны внести свою лепту в дело защиты его власти.

После того, как экипажи трех украинских судов были задержаны погранслужбой ФСБ за нарушение границы РФ, в Киеве явно нацелились на реванш. При этом особые надежды возлагались на НАТО, однако ВМС США и Королевский флот Великобритании проверять на прочность нервы российских моряков и операторов комплексов береговой обороны отказались.

Тогда Порошенко рассудив, что дело «защиты» Старого Света от зауральских орд касается европейцев напрямую, решил привлечь к прорыву в Азовское море через Керчь-Еникальский пролив ОБСЕ.

«Я не буду вам говорить когда, поскольку пойдут только добровольцы, я не исключаю, что там будут и журналисты, не исключаю, что там будут эксперты ОБСЕ… Но мы точно пойдём», - заявил украинский президент.

Насчет добровольцев – все вполне понятно, только таким образом среднеевропейский эксперт может решиться поплыть прямо в пасть северному медведю.

      Миссия ОБСЕ и журналисты на линии разграничения в Донбассе. Фото: topnewsrussia.ru.

Что касается журналистов, то тут, судя по всему, Порошенко бросает «в бой» в первую очередь тех, кого ему лично не жалко.

В минувшие после «Керченского инцидента» два с лишним месяца тема нового «Азовского похода» эксплуатировалась украинскими политиками и экспертами весьма активно.

Большой популярностью пользовались варианты прохода под Крымским мостом в прямом эфире, а также сопровождения судов ВМСУ кораблями авторитетных членов НАТО.

Успел высказаться на этот счет и спецпредставитель США по Донбассу Курт Волкер. Он поддержал предложение направить в район Керченского пролива наблюдателей из числа «клуба друзей Украины» для мониторинга «нарушений» РФ морского права.

Кроме того, нижней палатой американской законодательной власти внесена резолюция, которая призывает к усилению военной помощи Украине и проведению операции «по обеспечению свободной навигации в Черном море».

Заодно, чтобы два раза не вставать, конгрессмены потребовали запретить «Северный поток-2». Кроме того, разрабатывается обращение к партнерам по  НАТО с призывом усилить присутствие Альянса в Азово-Черноморском бассейне и отказе кораблям ВМФ РФ в заходе в европейские порты для дозаправки.

Все эти недружественные шали только подстегивают украинские власти для подготовки и осуществления разного рода провокаций против РФ.

В этой связи уместно вспомнить некоторые народные пословицы и поговорки, довольно верно передающие суть нынешних российско-украинских отношений – «не рой яму другому», «не плюй в колодец» и т.д.

Жаль только, что в своем оголтелом желании дистанцироваться от всего русского киевский режим забывает о нашей общей истории и народной мудрости, основанной на многовековом опыте.

      Момент тарана буксира ВМСУ российским пограничным кораблем. Фото: trendsmap.com.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.