Кто ремонтирует дома москвичей? Муниципальный депутат заинтересовался фирмами-подрядчиками

Кто ремонтирует дома москвичей? Муниципальный депутат заинтересовался фирмами-подрядчиками
  Ремонт крыши. Фото: http://ukpravoedelo.ru.
Муниципальный депутат района Дорогомилово Михаил Меньшиков обратил внимание, что в качестве компаний, занимающихся капитальным ремонтом московских домов, могут выступать фирмы с сомнительной финансовой устойчивостью и перспективами выполнения гарантийных обязательств.

Депутат отмечает, что, воспользовавшись информационным ресурсом "Руспрофиль", по наименованию или ИНН интересующей организации о ней можно получить сведения "для раздумий".

"Для примера, сейчас на капитальный ремонт дома Площадь Победы д.1 корп. Е вместо печально известного балакинского ООО "ТИ ДЖИ ВИ" выходит ООО СК "Стройсервис"... Как показывает "Руспрофиль" – это ООО с уставным капиталом в 10000 рублей, одним учредителем-физлицом, зарегистрированное в г. Аксай Ростовской области по адресу массовой регистрации... На другой мой дом – Площадь Победы, д.1 корп. Б вышла ООО "ГостСтрой-72": уставной капитал – 12 500 руб, средняя списочная численность сотрудников – 6 человек, зарегистрирована в г.Тюмени…"  

Депутат выражает недоумение, как компании с такими данными могут заниматься гарантийным ремонтом, нести финансовую ответственность за свою деятельность, и отмечает причастность к такой ситуации руководителя Фонда капитального ремонта Москвы Артура Кескинова:

"Вот такие ремонтно-строительные монстры с легкой руки руководителя ФКР Москвы Артура Львовича Кескинова ремонтируют (капитально!!!) наши дома. И на что мы тут можем рассчитывать? А как насчет финансовой устойчивости и выполнения гарантийных обязательств в течение 5 (пяти) лет после принятия работ?" 

Артур Кескинов. Источник: mos.ru.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что Сергей Собянин в июне 2018 года подписал постановления № 611 и № 612, которые делают Мосжилинспекцию вправе принимать окончательное решение относительно качества капитального ремонта в домах. При этом решающего голоса лишаются и собственники домов, и их представитель, и муниципальные депутаты. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.