В Москве сыпят реагенты сверх нормы и вопреки запрету из департамента ЖКХ

В Москве сыпят реагенты сверх нормы и вопреки запрету из департамента ЖКХ
  Распределение реагентов с помощью спецтехники. Фото: ФБ
Как стало известно ИА FederalCity, в одном из районов Москвы местные коммунальщики вопреки поступившему распоряжению не применять 6 февраля противогололедные реагенты рассыпали их на дорожное полотно, из-за неисправности техники – в избыточном количестве.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы разослал факсограмму, предписывающую не применять 6 февраля реагенты.

Однако спецтехника ГБУ «Жилищник района Южное Медведково» (директор – Артем Волошин) производила в этот день сплошное распределение реагентов по проезжей части. 

Но помимо того, что в этот день распределение смеси не требовалось, оказалась неисправна спецтехника. В результате на дороге было высыпано избыточное количество реагента, что видно на фотографиях.

Избыточное количество реагента на проезжей части. Источник: ФБ.

 

Скриншот факсограммы из ДЖКХиБ Москвы. 


Кроме данного происшествия, в Южном Медведково жители обнаружили под окнами квартир одного из домов на газоне около двух тонн реагентов в больших упаковках. После жалоб в управу и префектуру коммунальщики принялись вручную, с помощью лопат пересыпать реагент в малые мешки, после чего они были увезены.

Пересыпка реагента во дворе возле жилых домов. Источник: ФБ.

Пересыпка реагента во дворе возле жилых домов. Источник: ФБ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.