Непогода в Санкт-Петербурге стала уже смертельно опасной

Непогода в Санкт-Петербурге стала уже смертельно опасной
  Сегодня студенты СПХФУ, напуганные гибелью от наледи однокашника, идут на занятия прямо по дороге. Фото ТК "Дворцовая площадь"
Сергей Хозин, проректор Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета, был задержан сотрудниками правоохранительных органов по делу о причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, Хозин получил взятку от подрядчика, обязавшегося заниматься очисткой крыш учебного заведения, и не проконтролировал результаты работы. Также проводится проверка самой фирмы ООО «Вентформат».
Как сообщало ИА FederalCity, 5 февраля в результате падения глыбы с крыши здания университета погиб студент, 23-летний Бабурбек Очилов, а его друг был госпитализирован в тяжелом состоянии.
 Двухметровая сосулька в переулке Крылова. Тротуар под ней не огорожен лентой. Фото ТК-канал "Лопата Беглова" 
 
Ситуация с уборкой снега и оледенением в Санкт-Петербурге близка к критической. Многие получают на улице серьезные травмы. В связи с этим депутаты ЗакСобрания от фракции «Справедливая Россия» обратились к врио губернатора Александру Беглову. По их мнению, в городе пора вводить режим чрезвычайной ситуации. Если этот запрос одобрят, то уборка снега станет обязательной для всех учреждений города. Кроме того, к расчистке предлагается привлечь армию и МЧС.
Справороссы также обращают внимание на то, что небрежно расчищенные крыши часто становятся причиной протечек, но аварийные службы уже несколько дней фактически игнорируют заявки граждан.
 
Коммунальщики сбивают рекордную 21-метровую сосульку на Московском проспекте. Фото ТК-канал "Невские новости" 
 
- Призываем врио губернатора перевести городские коммунальные службы на семидневную рабочую неделю и установить круглосуточные дежурства специалистов по ликвидации протечек, - говорит лидер петербургской СР Марина Шишкина
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов уверен, что пострадавшим в результате оледенения или плохой уборки улиц можно и нужно требовать возмещения ущерба. Ведь настоящей причиной несчастий стала не плохая погода, которая обычна для города, но ненадлежащее исполнение коммунальными службами своих обязанностей.
 
Одна из улиц Петербурга в эти дни. Фото ТК-канал "Невские новости" 
 
- Все, кто пострадал, имеют право требовать компенсации и привлечения виновных к ответственности. Я и мои сотрудники готовы помогать в этом, - заявляет Шишлов. 
 
Гололед в Петербурге. Фото ТК-канал "Интересный Питер" 
 
Тем временем жительница Петербурга Диана Демина уже подготовила административный иск против городского комитета по благоустройству, а также к администрациям Выборгского и Калининского районов. Муж истицы получил травму, поскользнувшись на льду. Между тем, согласно регламенту, который петербургское правительство одобрило как раз перед 2019 годом, дороги должны посыпаться песком или химикатами в течении трех часов после снегопада.

 .
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.