Министр предлагает шапито, директор Московского цирка – стационар

Министр предлагает шапито, директор Московского цирка – стационар
  Цирк в Севастополе во времена Украины. Фото: aquatek-filips.livejournal.com.

Владимир Мединский и Эдгард Запашный разошлись во мнениях по поводу формата цирка в Севастополе, сообщает ИА FederalCity.

Тема манежа в городе федерального значения актуальна не только в свете последних политических событий, но и в непосредственно цирковом плане.

Первые дискуссии о стационарном цирке в Севастополе датированы августом 2017 года, когда тогдашний глава Росгосцирка Дмитрий Иванов высказался в пользу появления таковой арены в городе федерального значения.

Однако мяч он оставил на стороне властей, намекнув, что здание для цирка правительство должно выстроить самостоятельно. Отметим, что стационарные цирки в РФ строятся в городах с населением более полумиллиона. Формально в Севастополе пока примерно 430 тысяч, но фактически здесь примерно на 200 тысяч больше.

Городские власти, в свою очередь, дали понять, что сами строить не имеют возможности, а вот выделить земельный участок (собственно, он уже есть) готовы.

Губернатора Дмитрия Овсянникова вполне можно понять – буквально по соседству с временным цирком отменено выполненное на 50% здание Ледового дворца из-за несоответствия нормам и отсутствия средств на завершение работ.

Сменившийся руководитель Росгосцирка Сергей Беляков предложил реорганизацию своего учреждения, в концепции которого заложен и стационар в Севастополе. По мнению чиновника, это позволит расширить сеть цирков в курортном регионе с большим потенциалом.

Глава Минкульта Владимир Мединский, в свою очередь, посчитал, что осчастливить стационарным цирком севастопольцев и гостей города пока рановато.

Вместо этого министр предложил ограничиться форматом шапито и посмотреть, что будет дальше – то ли жителей в Севастополе прибавится, то ли программа развития Росгосцирка, рассчитанная на десять лет,  докажет свою состоятельность.

В поддержку стационарной арены в городе-герое высказался директор Большого Московского государственного цирка.

«Я считаю, что цирк шапито – это полумера, цирк-шапито уже неоднократно приезжал в Севастополь, доказывал, что он посещаем. Люди с удовольствием ходят. Я бы попросил Владимира Мединского все же выступить с полной мерой и строить уже стационарное здание», - предложил Эдгард Запашный.

По его мнению, новый цирковой комплекс можно было бы спроектировать так, чтобы он мог принять концерт популярной группы или перевоплотиться в арену для бокса или боев без правил.

В таком виде это стало бы коммерчески оправданным проектом, уверен Запашный.

       Севастополь. Цирковой шатер в Загородной балке. Фото: krymnow.ru.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.