Депутаты ЗакСобрания Петербурга озаботились рекламой в кинотеатрах

Депутаты ЗакСобрания Петербурга озаботились рекламой в кинотеатрах
  Сеанс в кинотеатре. Фото nn.kinoafisha.info
За ограничение времени показа рекламы перед трансляцией фильмов в российских кинотеатрах высказался депутат ЗакСобрания северной столицы Денис Четырбок. Он полагает, что трансляция коммерческих роликов перед сеансами в кино слишком долгая и ее необходимо сократить.
– Люди, которые часто ходят в кинотеатры, замечают, что рекламные блоки перед сеансом становятся все дольше. Демонстрация различных трейлеров нередко занимает двадцать – двадцать пять минут, а зачастую и до получаса, – возмущается Четырбок. – Бесспорно, подобные действия являются фактическим обманом потребителя. Ведь заявленная услуга не начинает предоставляться в заявленное кинотеатром время. 
Это стало возможным потому, что, хоть существующие ныне правила кинопроката и запрещают показывать коммерческие ролики во время собственно киносеанса, про показ их перед фильмом не говорят ничего. Чем и пользуются коммерсанты от киноиндустрии. И таким образом потребителю навязывается услуга, за которую он не платил и которой не желает.
 
Депутат Денис Четырбок. Фото ЗакС.Ру 
 
Четырбок и поддерживающие его депутаты выступают за ограничение показа коммерческой кинопродукции перед сеансом двадцатью минутами. При этом, по мысли депутата, кинотеатры должны будут указывать продолжительность рекламного блока в билетах. Такие поправки он намерен внести в федеральный закон о рекламе.
На заседании комитета ЗС СПб по законодательству, который возглавляет Четырбок, инициатива была предварительно одобрена.
Несмотря на разумность инициативы, многие петербуржцы выражают недоумение тем, что она возникла именно теперь – в разгар снежного коллапса и очевидного бессилия властей перед завалившим улицы Петербурга снегом и покрывшим их льдом.
- Очевидно, депутат Четырбок посетил кино и остался недоволен продолжительностью рекламного блока, – предположил в беседе с ИА FederalCity петербуржец Евгений, приобретший билет на сеанс в кинотеатре ТЦ «Пик» на Сенной площади. – А вот если бы он ездил не на машине, а сам пробирался по сугробам и ледникам по улицам, может, и про уборку снега что-нибудь придумал бы… Я, например, согласен сидеть в кино на полчаса дольше, но при этом идти туда, не опасаясь переломать кости. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.