Подготовка к муниципальным выборам в Центральном районе Петербурга вызывает беспокойство Смольного

Подготовка к муниципальным выборам в Центральном районе Петербурга вызывает беспокойство Смольного
  Администрация МО Лиговка-Ямская. Фото account.spb.ru
Как стало известно ИА FederalCity, в Центральном районе северной столицы местное ЕдРо намерено обзавестись сетью общественных приемных для работы с избирателями.
В последнее время их открылось целых три – и это если не считать уже существующей приемной главы районной партийной ячейки Вадима Войтановского. Последнюю посетили с прошлого лета уже более трех тысяч жителей МО Лиговка-Ямская, поскольку там можно получить бесплатные услуги юриста. Кроме того, там записывают на бесплатные экскурсии по городу, а также распространяются наборы продуктов.
 
Вадим Войтановский. Фото zampolit.com 
 
ИА FederalCity уже сообщало об активной кампании Войтановского, который лично неоднократно совершал поквартирные обходы избирателей.
Кроме того, ЕдРо заканчивает в районе формирование собственной кандидатской команды, которая выступит на муниципальных выборах. Девяти десяткам кандидатов – столько должно быть избрано в районе – еще надо будет пройти в конце мая прймериз, однако эта процедура обещает быть формальной.
Подход к подбору кандидатов у местных единороссов довольно свободный – в их командах, например, довольно много молодых активистов.
Однако ходят слухи, что альтернативную команду кандидатов готовит глава местной администрации Андрей Хлутков. Объясняют это щекотливым положением, в котором пребывают местные муниципалы. Например, тот же Войтановский поднимал вопрос о весьма подозрительных статьях бюджетных расходов Лиговки-Ямской. Есть предположение, что администрация, готовя своих кандидатов, подстраховывается на тот случай, если у нынешних возникнут проблемы.
При этом не исключено, что районная администрация на муниципальных выборах может включить админресурс. Во всяком случае, как сообщало ИА FederalCity, ранее Хлутков публично высказывался в том смысле, что районные власти сами изберут муниципальных депутатов.
 
МО Лиговка-Ямская. Скрин с Яндекс-карты 
 
Однако Смольный обеспокоен тем, что такое отношение к муниципальным выборам может подорвать легитимность выборов губернаторских, которые пройдут одновременно.
- На региональной конференции «ЕР» первый вице-губернатор Любовь Совершаева заверила, что между партией и исполнительной властью нет и быть не может разногласий, - пишет интернет-издание «Бездуховности». – Это можно расценивать в качестве предупреждения администрациям районов, чтобы они не вмешивались в муниципальную кампанию. Если между ветвями власти все же продолжится борьба за муниципалитеты, это может серьезно повредить ходу и результатам губернаторской кампании. И, что еще опаснее для власти, создать благоприятные условия для победы в отдельных округах кандидатов от несистемной оппозиции. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.