Алексей Навальный не слишком удачно начал «битву за Петербург»

Алексей Навальный не слишком удачно начал «битву за Петербург»
  Алексей Навальный и Денис Михайлов. Фото rusvesna.su
Как сообщало ИА FederalCity, известный оппозиционер Алексей Навальный объявил о начале «битвы за Петербург», имея в виду предстоящие осенью муниципальные выборы.
Первым в роли «бойца» за муниципалитеты северной столицы выступил координатор петербургского штаба Навального и член незарегистрированной партии «Россия будущего», молодой юрист Денис Михайлов.
Однако в обнародованным им агитационном видеоролике он гуляет на фоне Михайловского замка, Дворцовой площади и Миллионной улице. Это, конечно, тоже Центральный район Петербурга, однако территория МО Смольнинского находится совсем в другом его месте.
 
Кадр из ролика Дениса Михайлова. ФБ Д. Михайлова 
 
На это несоответствие обратил внимание журналист Арсений Веснин, который живет как раз в МО Смольнинское. Он указал на него Михайлову в Интернете и попросил конкретизировать свою программу кандидата, на что тот отделался обещаниями сделать это позже.
 
Скрин полемики Михайлова и Веснина в Твиттере  
 
Складывается впечатление, что для данного активиста муниципальная кампания – не способ войти во власть и работать там, а повод пропиарить себя и свою партию. А также обличить нынешние власти. Слоган его ролика: 
«Пора уже выкинуть это жулье из муниципалитетов и из города в целом».  
В общем, такая стратегия укладывается в принятые движением Навального политические схемы.
О другом представителе оппозиции, намеренном баллотироваться на муниципальных выборах, рассказал известный петербургский журналист Николай Камнев.
- На днях я увидел в Твиттере черта какого-то, самоуверенно называющего себя «будущим депутатом МО Сенной округ», - говорит Камнев. – Раньше я это человекоподобное видел на фотографиях с митингов навальнят, с которых его раком в автозаке увозили. А сейчас эти подростки хотят в муниципалы... Я живу в этом Сенном округе. И таких чертей брезгую даже пинком с лестницы спускать. Как обычно поступаю с раскладывателями рекламы по почтовым ящикам. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.