Виталий Милонов объявил о смерти феминизма в Петербурге

Виталий Милонов объявил о смерти феминизма в Петербурге
  Кафе "Симона". Фото The Village
Такое заявление депутат ГосДумы сделал, попытавшись посетить феминистическое кафе «Симона», о котором сообщало ИА FederalCity. Но хозяева кафе – петербургские феминистки, двери ему не открыли.
При этом хозяева и несостоявшиеся клиенты описывают событие по-разному. С точки зрения Милонова, он просто подошел с друзьями в кафе и попытался из чистого любопытства его посетить. Однако не вышло.
 
Виталий Милонов. Фото ДП 
 
- Мы пришли, а там все закрыто, задраено, таблички убраны, жалюзи опущены, - рассказал депутат журналисту радио КП
Однако хозяйки кафе рассказали, что некие люди в черном ломились к ним в двери так, что им пришлось бежать от них «через канализацию».
Теперь хозяйки заведения, куда почти весь день не пускают мужчин, объявили его еще и «свободным от Милонова». При этом они отрицают, что это является некой дискриминацией по гендерному признаку.
- Оказывается, когда неизвестные мужчины в черном ломятся к вам в дверь, а вы не открываете – вы таким образом сеете ненависть к мужчинам. Не сейте, не надо так! – иронизирует одна из инициаторов создания заведения, известная петербургская феминистка Леда Гарина.  
 
Инициаторы создания кафе "Симона". Фото Medialeaks  
 
Сам же Милонов объявил не только о своей победе над инициаторами «Симоны», но и над феминизмом вообще. Во всяком случае, в масштабе северной столицы.
- Он сдался и не готов принять вызов в честной открытой дискуссии. Феминизм в Петербурге умер, - заявил Милонов.  
Кроме того, по его словам, заведение вообще функционирует незаконно, поскольку занимает помещение бывшей жилой квартиры на первом этаже и не имеет отдельного входа – посетители туда попадают через парадную, как и жильцы дома. Нет в кафе и пожарного выхода.  
По словам Милонова, кафе уже вызвала нарекания местных жителей, которым его завсегдатаи кажутся подозрительными.
Впрочем, обиду на то, что дамы его не пустили, депутат не ощущает.
- Не очень-то и хотелось туда идти, - признался он. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.