Кучи гадостей от губернатора и приличные люди из Донецка

Кучи гадостей от губернатора и приличные люди из Донецка
  Депутат заксобрания Севастополя Алексей Чалый. Фото: sevzakon.ru.

Депутат заксобрания Севастополя Алексей Чалый привычно раскритиковал власть и прокомментировал кадровые перемены в стане «единороссов», сообщает ИА FederalCity.

Встреча экс-спикера с журналистами прошла после завершения очередного пленарного заседания регионального парламента. Чалый воспользовался случаем, чтобы в очередной раз выразить свое отношение к губернатору Дмитрию Овсянникову и подкрепить позиции своего нового ситуативного союзника – нового руководителя севастопольского отделения «Единой России» Дмитрия Саблина.

В реалиях все нарастающего конфликта между ветвями власти, которого в городе не могут потушить никакие представители федерального центра, резкие высказывания Чалого давно уже перестали быть сенсацией.

Вот и в минувший вторник экс-спикер нашел для градоначальника новые, далекие от парламентских, выражения.

По мнению Алексея Чалого, губернатор представляет собой «существо», разрушающее город, а ситуация с его уходом с занимаемого поста «назрела и перезрела».

На вопрос журналиста правительственного телеканала ИКС, которому стараниями парламентской «группы Чалого» значительно урезали финансирование и выгоняют из занимаемых помещений, депутат и бизнесмен ответил, что во всем виноват губернатор.

«Он придумывает кучу всякой гадости. Он сидит и занимается изобретением её. Точнее, скорее всего, изобретением занимается Илья Пономарёв, а Овсянников его стимулирует на это. Вот это моя точка зрения», - высказался Чалый.

      Алексей Чалый отвечает на вопросы журналистов. Фото: nts-tv.com.

Журналисты не могли обойти вниманием и тему недавних кадровых перестановок в лагере севастопольских «единороссов», во главе которого недавно встал депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

Как отметил экс-спикер, бывшим руководством регионального отделения была «провалена» вся партийная повестка, поэтому кадровые решения напрашивались давно.

Также Алексей Чалый не увидел ничего сверхординарного в укреплении вершины партий вертикали выходцами из донецко-макеевского «клана» и бывшими крупными фигурами из украинской «Партии Регионов».

Депутат подчеркнул, что само по себе происхождение человека из отдельных городов Донбасса ничего не означает и негатива не несет.

«Среди выходцев их Донецка немало приличных людей. У меня по линии отца из Донецкой области все. И я нормально отношусь ко всем этим людям. Я тоже донецко-макеевский», - заявил Чалый.

Как уже сообщалось ранее, вскоре после своего избрания главой севастопольского отделения «Единой России» Дмитрий Саблин назначил бывших видных «регионалов» Елену Семичастную и Павла Бурлакова на должности руководителя исполкома РО и заместителя соотвественно.

При этом Саблин назвал их руководителями «высочайшего уровня», внесших большой вклад в воссоединение Крыма с РФ, и отметил, что более половины списочного состава ЕР в Севастополе до 2014 года состояли в «Партии Регионов».

       Депутат ГД и глава СРОП "Единая Россия" Дмитрий Саблин. Фото: sevastopolmedia.ru.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.