Антицерковную борьбу в Петербурге изучали на международном семинаре «революционеров»

Антицерковную борьбу в Петербурге изучали на международном семинаре «революционеров»
  Акция против передачи Исаакиевского собора Церкви. Фото "Метро"
О семинаре CampСamp в Ереване написал на сайте RT российский кинорежиссер Тигран Кеосаян, побывавший на нем.
Мероприятие было организовано Пражским гражданским центром, который финансируется США согласно закону от 2 августа 2017 года «О противодействии противникам Америки посредством санкций». В этом законе, в том числе, прописано и «противодействию российскому влиянию», на что в 2018 – 2019 годах выделено 250 тысяч долларов.
На форуме присутствовало полторы сотни молодых оппозиционеров, в основном, из стран постсоветского пространства. Среди прочих там был лидер петербургского молодежного протестного движения «Время» Николай Артеменко. Он представил портфолио креативных идей протеста, использованных в северной столице. В их числе были и баннеры против возвращения Исаакиевскому собору статуса храма.
- Борьба с властью должна быть модной, - уверен Артеменко.  
 
Николай Артеменко. Фото "Радио Свобода" 

Кроме того, петербургские молодые оппозиционеры учили единомышленников технологиям, позволяющим минимизировать штраф за незаконные протестные акции.
Почти все молодые люди приехали в гостеприимный Ереван на деньги пражского центра.
- А как соотносятся многочисленные заявления Никола Пашиняна (премьер Армении. – ИА FederalCity) о том, что Россия стратегический союзник Армении, членство Армении в ОДКБ и проведение в Ереване слета «оранжевых» активистов, на котором всерьез обсуждается устроительство беспорядков, например, в Петербурге? И почему нет реакции России на отсутствие реакции на данное мероприятие со стороны властей Армении? Какой-то сюр... – недоумевает Тигран Кеосаян. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.