Компания «Конкорд» поможет и заболевшим детям, и скандальной «бабе в красном»

Компания «Конкорд» поможет и заболевшим детям, и скандальной «бабе в красном»
  Любовь Соболь. Фото: vk.com / Любовь Соболь

Руководство ООО «Комбинат питания «Конкорд» провело для родителей, чьи дети в конце 2018 года заразились кишечной инфекцией, ознакомительную экскурсию.

Юрист «Фонда по борьбе с коррупцией» Любовь Соболь получила личные приглашения от владельца «Конкорда» Евгения Пригожина. Ей предложили посетить предприятия и задать все интересующие вопросы относительно организации питания дошкольников в Москве.

Соболь проигнорировала приглашения. Комбинат питания в Кленово и производственно-логистический комплекс в Люберцах посетили только мамы детей, переболевших кишечной инфекцией в детсадах № 2051 и № 329 – Анастасия Ильина и Инга Козлова.

Экскурсию провел директор предприятия Юрий Остюк, объяснив основные принципы работы ПЛК и процесс контроля качества поступающего сырья. Показал хранилища, где хранятся продукты по группам товаров при определенном температурном режиме.

Осмотрели и камеру для хранения кисломолочной продукции. Остюк также сообщил о результатах проведенного Роспотребнадзором расследования, выявившего причину заболевания детей. Их накормили некачественным творогом, поставленным в столичные детсады липецким предприятием - ООО «Чаплыгин Молоко».

После родительской экскурсии Любови Соболь были переданы подробные материалы о ней. Юрист ФБК, не желая признавать, что отказалась посетить предприятие по надуманным причинам, назвала мероприятие и посетивших его родителей «подставными».

Соболь заявила, что представляет «большую группу родителей пострадавших детей», которые на встречу приглашены не были. При этом она умолчала, что фамилии желающих принять участие в экскурсии были опубликованы за день до экскурсии. Свои коррективы в список она не вносила.

Соболь ставит перед собой иные цели. Она не хочет защитить права заболевших детей, а привлечь к себе внимание. Поэтому юрист ФБК требует, чтобы ситуацией в детсадах лично занялся мэр Москвы Сергей Собянин. По её словам, столичный градоначальник должен принести извинения родителям и выплатить компенсации. Соболь надеется поднять за счет мэра свой низкий рейтинг накануне выборов в Мосгордуму.

Пользователи в социальных сетях не оценили порыв Соболь, отметив, что «крикливая баба в красном» вновь впустую сотрясает воздух. Проведенное надзорными органами расследование показало, что московские дошкольники заболели по вине липецкого предприятия. Вины компании «Конкорд» нет.

Скриншоты комментариев пользователей соцсетей.

Пресс-служба «Конкорда» в социальной сети «ВКонтакте» сообщила, что Евгений Пригожин готов помочь всем детям, перенесшим кишечную инфекцию в декабре 2018 года. Родители могут обратиться к нему за материальной помощью по адресу Help@concordfactory.ru». 

Любовь Соболь, которая постоянно противоречит сама себе, тоже получит помощь в лечении своей паранойи. Адрес для обращений известен. Это лучше, чем заниматься самопиаром и бездоказательно обвинять других людей ради достижения своих политических целей. Пользователи соцсетей уже оценили лживость и нелогичность заявлений юриста Навального.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.