Возможно, спикер ЗакСобрания Вячеслав Макаров вернет в Петербурге досрочное голосование

Возможно, спикер ЗакСобрания Вячеслав Макаров вернет в Петербурге досрочное голосование
  Подсчет голосов в одной из избирательный комиссий Петербурга. Фото SPB.KP.Ru
О возвращении отмененного несколько лет назад досрочного голосования намекнул глава Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко на встрече с членами избирательных комиссий Центрального района города. Встреча была посвящена грядущим в сентябре муниципальным и губернаторским выборам.
Дмитрий Наумов, член ТИК №16, спросил его о возможных нововведениях на выборах в МО, в частности, о возвращении «досрочки», на что Миненко ответил, что некий законопроект уже лежит в ЗакСобрании, а возвращение «досрочки» - прерогатива его депутатов. Хотя, по его словам, Горизбирком целесообразным это не считает.
При этом наблюдатели полагают, что досрочное голосование должно стать одним из инструментов главы ЗакСобрания Вячеслава Макарова для проведения своих людей в муниципальные органы.
- Однако против возвращения этого механизма высказались в администрации президента. Другого плана пока нет, но вырабатывать его скоро начнут, одновременно с формированием муниципального штаба, - считают известные петербургские журналистки Мария Карпенко и Ксения Клочкова.  
 
Вячеслав Макаров и Виктор Миненко. Фото ЗакС.Ру 
 
Впрочем, сам Макаров опровергает факт того, что в ЗС есть законопроект о возвращении «досрочки».
- Почему он так сказал, надо спрашивать у Виктора Саныча (Миненко. – ИА FederalCity). Второе – на сегодняшний момент такого проекта закона в ЗакСобрании нет. А что касается различных предложений, то они очень разные. Каждый депутат абсолютно разных фракций дает различные предложения и всегда перед выборами, – сказал Макаров. 
 
- Полковник не соврал, - заверил в беседе с ИА FederalCity петербургский журналист, автор телеграм-канала «Патифонькин». – По словам осведомленных собеседников, такой бумаги действительно пока нет. Однако она может появиться в нужный момент, если на то будет добро свыше. Тем более что сейчас в Мариинском полно талантливых юристов, и состряпать, например, небольшую поправочку, не составит никакого труда. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.