На митинге в Москве жители потребовали остановить возведение "дома-монстра"

На митинге в Москве жители потребовали остановить возведение
  Митинг в районе Раменки 13 февраля 2019 года. Фото: YouTube-канал "Другое мнение".

В районе Раменки вечером 13 февраля состоялся митинг против точечной застройки на Мичуринском проспекте. Собравшиеся на акцию также протестовали против фальсификации результатов публичных слушаний.

Митинг, несмотря на неблагоприятную погоду, собрал около 200 человек. На акции выступили представители движений "Левый фронт", "МосСовет", партий КПРФ, "Яблоко", "Справедливая Россия", муниципальные депутаты. 

Помимо муниципальных депутатов и политиков столицы выступили жители, чьи подписи оказались в числе подписей в поддержку проектов застройки, тогда как в действительности они категорически против уплотнения жилой застройки в их районе.

Участники акции держали плакаты «Нам не нужны дома-монстры!», «Нет точечной застройке!», «Хватит подделывать наши подписи!».

На акции прозвучало требование прекратить фальсификации подписей, которые происходят на публичных слушаниях в районе Раменки, и привлечь виновных к ответственности, а также соблюдать "закон о тишине", нарушение которого уже более года мешает нормальной жизни и ночному отдыху людей.

Митинг в районе Раменки 13 февраля 2019 года. Фото: YouTube-канал "Другое мнение".


21 февраля активисты борьбы против градостроительной политики нынешнего правительства Москвы намерены подать коллективное обращение с требованиями, сформулированными на митинге, в мэрию столицы.

Накануне, как сообщает телеграм-канал MOS_NEWS, противники возведения "дома-монстра" на Мичуринском проспекте опубликовали видеообращение к президенту ГК "Ташир" Самвелу Карапетяну

Компанию "Ташир" активисты считают главным застройщиком дома, который своим объемом и высотой сделает жизнь людей возле него некомфортной.

В обращении жители попросили Карапетяна отменить стройку.

"Вы, известный общественный деятель, меценат, отец троих детей. Вы долго зарабатывали свою репутацию, не бросайте на нее тень этой нечестной стройкой. По адресу Мичуринский 30Б ещё в 2011 должен был быть построен детский сад. В нашем микрорайоне, где живет более 12 тыс. человек, есть только одна переполненная общеобразовательная школа и три детских сада. Услышьте нас. Люди не должны жить в каменных джунглях. Уже сейчас стройка вызвала острый социальный конфликт…В ваших силах отменить стройку и не допустить, чтобы жители легли под технику ради своих детей…Нам некуда отступать…", – цитирует обращение жителей телеграм-канал MOS_NEWS.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что на месте строительства по адресу Мичуринский проспект, 30Б 17-этажного жилого комплекса возникают стычки между протестующими жителями и охранниками стройки. Не так давно жители арендовали боевую машину как символ их решимости отстоять свое право на благоприятную среду для жизни.
Митинг в районе Раменки 13 февраля 2019 года. Фото: YouTube-канал "Другое мнение".

Митинг в районе Раменки 13 февраля 2019 года. Фото: YouTube-канал "Рупор Москвы".



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.