От черного до коричневого – севастопольцы о кандидатах в президенты Украины

От черного до коричневого – севастопольцы о кандидатах в президенты Украины
  Кандидаты в президенты Украины. Фото: iarex.ru.

Как в городе федерального значения относятся к политическим процессам в соседнем государстве – в обзоре ИА FederalCity.

Как и в любом российском региона, в Севастополе немало проблем, как сугубо местных, так и свойственных всей нашей стране. В городе-герое немало говорят о ценах (одни из самых высоких в РФ), зарплатах (одни из самых низких), коррупции (не зашкаливает, но все же), реконструкции Парка Победы (бесконечной), дорогах (ремонтируют, но не везде). Словом, тем для обсуждения хватает.

Немалое место в обсуждениях занимает Украина, и это совсем не удивительно. Каких то пять лет назад Севастополь находился под ее юрисдикцией, молодые горожане учились в украинских ВУЗах, за Перекопом у многих севастопольцев остались родственники и друзья.

Тема президентских выборов в соседнем государстве не относится к числу наиболее обсуждаемых – большинство горожан не ждут от них ничего хорошего, поэтому, как выразился один из собеседников агентства, "чего зря воду в ступе толочь".

Тем не менее, определенный срез настроений по предвыборной Украине мы представим.

"Как мне кажется, украинский народ будет выбирать между плохим и очень плохим кандидатом. Нынешняя ситуация в стране, которая по сути является колонией США, не предполагает для России сценария, при котором новый президент будет проводить более лояльную к Москве политику. Что касается ближайшего будущего, то ожидаю эскалацию боевых действий в Новороссии. Порошенко необходимо побеждать, иначе он разделит судьбу изгнанника Саакашвили", - высказал мнение общественник Сергей Маховиков.

"В Запорожье у меня живут сестры, в Киеве дедушка и дядя. Мой муж находится в списке "Миротворец" как ополченец Русской Весны, поэтому сопровождать меня на Украину не может. Честно говоря, мне все равно кто будет там президентом. Главное, чтобы не закрылась граница. Когда я была в гостях у сестер последний раз, они говорили, что войны, наверное, не избежать", - рассказывает домохозяйка Елена Логинова.

По ее словам, с каждым месяцем атмосфера в соседней стране все более электризуется, а люди, ранее лояльно относившиеся к россиянам, не скрывают своей враждебности. Елена полагает, что это является следствием массированного воздействия на умы украинцев через телевидение и интернет.

      Фото: web777.kiev.ua.
"Говорят, на Украине чуть ли не пятьдесят кандидатов в президенты. Бюллетень будет полтора метра длиной, как они его в урны то пихать будут? – водитель "маршрутки" Анатолий Марченко не скрывает иронии, - Кто бы ни победил, скорее всего, найдется недовольный проигрышем. Тогда все возможно – вплоть до стрельбы".

На вопрос, кто наиболее вероятный лидер предвыборной гонки на Украине, Анатолий ответить затруднился, не выразив симпатии ни к одному кандидату. "Связалась жаба с гадюкой" – так охарактеризовал севастополец борьбу потенциальных президентов между собой.

"Если рассматривать наиболее реальный список политиков, способных побороться за кресло главы Украины, то это, пожалуй, Гриценко, Тимошенко, Порошенко и Зеленский. Именно в этой последовательности. Многое зависит от главного полицейского Авакова – если он закроет глаза на массовые вбросы, то победит действующий президент. Что касается интересов России, то ни один из этой четверки им не соответствует", - уверен историк Константин Мензелинцев.

Что касается кандидатов в президенты Украины в целом, то Мензелинцев считает, что в соседнем государстве практически не осталось пророссийских политиков.

"Вся нынешняя украинская элита окрашена в цвета от черного до коричневого – от ярых русофобов и доказанных преступников до пещерных националистов и экстремистов", - говорит историк.

      "Гарант" прозрачности украинских выборов. Фото:commentarii.ru.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен