40 переговоров, 4 соглашения и "неподдельный интерес"

40 переговоров, 4 соглашения и
  Губернатор Севастополя представляет региональные проекты премьер-министру Дмитрию Медведеву. Фото: sev.gov.ru.

Севастопольская делегация продолжает работу на Сочинском инвестиционном форуме, сообщает ИА FederalCity.

Накануне губернатор Дмитрий Овсянников ознакомил премьер-министра Дмитрия Медведева и вице-премьера Дмитрия Козака с целым рядом проектов, подготовленных для Всероссийского форума.

Севастопольский стенд стал первой площадкой, с которой премьер-министр начал осмотр представленных регионами проектов. По словам губернатора, особый интерес главы правительства вызвали комплексная застройка седьмого километра Балаклавского шоссе и "Терруар Севастополя".

      Площадка Севастополя на Сочинском инвестфоруме. Фото: sev.gov.ru.

Возведение целого жилого микрорайона на площади в 65 гектар даст новый импульс развитию города федерального значения и привлечет в Севастополь молодых, энергичных людей, считает Дмитрий Овсянников. Кроме жилых корпусов, объектов рекреации, культуры и торговли,  проектом застройки предусмотрены школа и два детских сада.    

"Терруар Севастополя" призван повысить туристические возможности региона и развить винодельческую отрасль, особенно в небольших хозяйствах усадебного типа.

      Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и вице-премьер Ольга Голодец на Сочинском инвестфоруме. Фото: sev.gov.ru.

Кроме того, в рамках Сочинского форума свои подписи под соглашением о совместной работе в отрасли туризма подписали Краснодарский край, Крым, Ростовская область, Севастополь, Ростуризм и Русское географическое общество.

Первым общим реализуемым проектом станет "Золотое кольцо Боспорского царства", археологические памятники которого раскинулись по территории четырех южно-российских регионов.

В Севастополе к таковым относятся Херсонес-Таврический, Свято-Климентьевский и Свято-Георгиевский монастыри, крепости генуэзцев в Балаклаве и феодоритов в Инкермане.

      Подписание соглашения о совместной работе в отрасли туризма.  Фото: sev.gov.ru.

В ходе работы делегации Севастополя на Сочинском форуме достигнута договоренность с Ассоциацией развития кластеров и технопарков России. Авторитетная общественно-деловая организация окажет городу федерального значения помощь в привлечении в регион инвесторов.

Деятельность в этом направлении Ассоциация уже ведет, и, по словам ее директора Андрея Шпиленко, уже наработанные механизмы научно-технической и производственной кооперации позволят повысить качество инвестиционных вложений в Севастополь.

      Подписано соглашение с Ассоциацией развития кластеров и технопарков. Фото: sev.gov.ru.

О своем вкладе в открытие в городе новых производственных площадок рассказал глава корпорации развития Севастополя Дмитрий Курков. По его информации, подписаны инвестиционные соглашения, по которым будут построены предприятие по обслуживанию горнопроходческого оборудования и завод по выпуску безалкогольных напитков.

По выражению Куркова, к севастопольским проектам, в особенности к индустриальному парку, потенциальные инвесторы проявляли "неподдельный,  предметный и целевой интерес".

На данный момент представителями делегацией Севастополя на Всероссийском инвестиционном форме проведено более 40 переговоров, подписан ряд соглашений.

В перспективе – возможность достичь договоренности с еще несколькими инвесторами и планомерная деятельность по привлечению в регион крупных российских капиталов.

      Фото: sev.gov.ru.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен