Александр Беглов уволил еще трех глав районов Петербурга

Александр Беглов уволил еще трех глав районов Петербурга
  Совещание Александра Беглова с главами администраций районов Петербурга. Фото пресс-службы правительства СПб
Врио губернатора северной столицы Александр Беглов устроил на совещании с главами администраций городских районов «показательную порку». Прежде всего, члены городского правительства, председатели профильных комитетов и руководители районных администраций лишились премий. Как было объявлено, произошло это вследствие жалоб петербуржцев на отвратительную уборку города этой зимой.
 
Александр Беглов увольняет глав районов. Фото пресс-службы правительства СПб  
 
После чего было объявлено об отставке глав трех районных администраций. Своих постов лишились главы Центрального района Андрей Хлутков, Василеостровского Юлия Киселева и Красносельского Виталий Черкашин.
Как сообщало ИА FederalCity, ранее Беглов – тоже из-за уборки снега – уволил главу Фрунзенского района Валерия Сапожникова.
Кадровое решение врио губернатора вызвало неоднозначную реакцию. В то время как многие петербуржцы порадовались, что «ленивые чиновники» понесли заслуженное наказание, многие наблюдатели отмечают, что дело тут, скорее всего, не только и не столько в снеге.
Полагают, например, что сегодняшние отставки – это еще один эпизод негласного противостояния Смольного и Мариинского. Впереди муниципальные выборы, а кадровые перестановки в районах, где сильны оппозиционные настроения, бесспорно усложняют предстоящие задачи для команды спикера ЗакСобрания Вячеслава Макарова.
ИА FederalCity сообщало, что действия главы Центрального района Андрея Хлуткова могли осложнить проведение губернаторских выборов.
Однако кое-кто считает, что выборы может осложнить и чреда чиновничьих отставок.
 
Главы районов "на ковре" у Беглова. Фото пресс-службы правительства СПб  
 
- Снимать глав администраций  районов почти перед выборами – идея странная, - полагают журналистки Мария Карпенко и Ксения Клочкова. – Это значит, что новичкам придется не просто заново разбираться в хозяйственном устройстве, но и в политической ситуации на местах. Фактически это (три района, лишившиеся сегодня глав. – ИА FederalCity) – самые оппозиционные и сложные городские районы. Конкуренцию в этом плане им может составить только Фрунзенский, где главу сменили еще 4 февраля. Более того, в этих районах друг с другом конфликтовали местные элиты: муниципалы, чиновники, депутаты ЗакСа и ГосДумы. Точно ли снег виноват в сложившейся ситуации?  
Депутат ЗакСобрания Петербурга Максим Резник был более резок.
- Опять показуха с увольнениями трех глав районов. Уборка снега тут ни при чем совершенно. Как и при увольнении главы Фрунзенского. За «буратин» нас держат Беглов с Совершаевой.  
По просочившимся из Смольного инсайдам, отставки были запланированы уже некоторое время назад, приемники уволенных уже подобраны и готовы приступить к работе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен