В Москве префекта просят не использовать бюджетные ресурсы при благоустройство территории храма

В Москве префекта просят не использовать бюджетные ресурсы при благоустройство территории храма
  Спецтехника используется при уборке территории храма. Источник: ФБ.

Общественное движение "Наше Останкино" обратилось к префекту СВАО Алексею Беляеву по поводу использования автодорожных рабочих и работников районного "Жилищника" в благоустройстве территории храмового комплекса.

Лидер движения Олег Сулакадзе сообщает, что на протяжении длительного времени две окружные бюджетные организации "Автомобильные дороги СВАО" и "Жилищник района Останкинский" задействованы в благоустройстве территории храмового комплекса на Аргуновской (Новомосковской) улице. Привлекается большое количество работников и дорогостоящая техника. 

Общественник уверен, что такое происходит и в других районах города. В масштабах города это приводит к большим расходам.

Спецтехника используется при уборке территории возле храма. Источник: ФБ.


Активист отмечает, что траты московского бюджета по статье "Благоустройство" составят в 2019 году 244 миллиарда рублей. С 2014 года расходы по этой статье возросли почти вдвое, тогда как расходы на медицину сократились за это время на 8%.

Расходы столичного бюджета на благоустройство:

- на 23% больше чем на медицину 

- на 64% больше чем на дорожное хозяйство 

- на 74% больше чем на городские добавки к пенсиям, – отмечает Олег Сулакадзе. 

По его мнению, необходимо вести городское хозяйство в соответствии с законами, а религиозными симпатиями городских руководителей.

"Отвлечение людей и техники на работы со сторонними организациями приводит к забвению их основных функций по благоустройству и содержанию городских пространств и примеров тому несть числа", – считает общественник.

В самом обращении, адресованном префекту СВАО Алексею Беляеву, говорится, что  в движение обратились жители района по поводу деятельности ГБУ "Автомобильные дороги СВАО" и "Жилищник" Останкинского района на территории ограниченного пользования Природный комплекс 145\а, которая была передана в безвозмездное пользование РПЦ МП.

Работы ведутся на протяжении длительного времени с применением дорогостоящей техники и большого количества работников, что приводит к нецелевому расходованию значительных материальных и человеческих ресурсов, отмечается в обращении.

В тексте говорится, что сам префект и чиновники окружного уровня "вполне способны личными пожертвованиями выразить свою любовь и приверженность к той или другой религиозной конфессии, использование для этих целей своего служебного положения, на наш взгляд, является не только аморальным, но противозаконным".

Авторы обращения видят прямую связь с отвлечением работников и спецтехники для работ на территории ограниченного пользования Природный комплекс 145а с плохим состоянием дорог, проездов, скверов и дворовых территорий района.

Префекта просят рассмотреть факты превышения служебных полномочий руководителями ГБУ "Автомобильные дороги СВАО", Управы Останкино и "Жилищника" Останкинского района и принять соответствующие меры.

Авторы просят также ходатайствовать перед представителями РПЦ о сооружении церковной ограды вокруг храма.

Рабочие заняты уборкой территории храма. Источник: ФБ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен