Рустам Билялов о массовой драке у кафе в Москве: власти заняли пассивную позицию, результат закономерен

Рустам Билялов о массовой драке у кафе в Москве: власти заняли пассивную позицию, результат закономерен
  Фото: YouTube / Честные Печатники

Активист района Печатники Рустам Билялов прокомментировал ИА FederalCity ситуацию вокруг кафе на Первой Курьяновской улице, возле которого 14 февраля произошла массовая драка.

Напомним, драка со стрельбой произошла у кафе «Неолит» на Первой Курьяновской улице. В полицию доставили более десяти человек для проверки на причастность к драке. Полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство группой лиц). 

По данным некоторых СМИ и пользователей соцсетей, в драке участвовало до ста человек. Во время драки раздавались выстрелы, предположительно, из травматического оружия. Пострадал один человек.

Активист района Печатники Рустам Билялов, ранее активно пытавшийся обратить внимание различных инстанций на криминальное кафе и жалобы жителей на него, прокомментировал ИА FederalCity сложившуюся ситуацию:

"К сожалению, неоднократные и многолетние обращения жителей к чиновникам, депутатам и полиции с просьбой избавить их от криминального кафе так и не принесли результатов. Власти заняли пассивную позицию, поэтому результат закономерен. Сейчас последует масса выступлений и заявлений чиновников и депутатов о том, что меры будут приняты, а в произошедшем виноваты обстоятельства и кто-то другой, но не их безразличие и халатность.

Остаётся надеяться, что уж на этот раз всё не закончится одними обещаниями и громкими заявлениями, а местные жители наконец-то смогут спать спокойно", – сказал активист.

Ранее ИА FederalCity сообщало о видеоматериале Рустама Билялова, в котором местные жители рассказали о своих попытках с помощью власти пресечь беспокойное поведение посетителей кафе в районе Печатники. Однако чиновники, полиция и депутаты-единороссы – депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова и депутат Государственной Думы Елена Панина – проигнорировали обращения или не приложили достаточно усилий для решения проблемы. ГИБДД УВД по ЮВАО находится в 100 метрах от кафе.


О ситуации возле кафе. Источник видео: YouTube / Видеоблог о районе Печатники. 24 дек. 2018 г.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен