Профили трех творцов Русской Весны могут увековечить в камне

Профили трех творцов Русской Весны могут увековечить в камне
  Профиль человека среди скал Демерджи (Крым). Фото: kukarta.ru.

Идея высечь в скалах изображения Владимира Путина, Сергея Аксенова и Алексея Чалого рассматривалась в заксобрании Севастополя, сообщает ИА FederalCity.

Об этом во время конференции к пятилетию воссоединения Крыма и Севастополя с Россией сообщил депутат регионального парламента Вячеслав Горелов.

По его словам, идея пока несколько сырая, и ее реализацию решили отложить. Через некоторое время, когда "подберутся подходящие скалы", можно будет вернуться к этому проекту, пояснил депутат заксобрания.

Также Горелов проинформировал, что к юбилею Русской Весны в адрес регионального парламента поступали самые причудливые предложения по части элементов празднования.

К примеру, был передан проект монументального здания, оформленного с лицевой части в виде двуглавого орла.

Из менее экзотических предложений можно отметить создание выставки, посвященной историческим событиям февраля-марта 2014 года, которые навсегда изменили судьбы миллионов россиян.

      Митинг на площади Нахимова 23.02.14 г. Фото: nefakt.info.

Место размещения экспозиции, возможно, станут залы Музея героической обороны и освобождения обороны Севастополя.

Стали известны мероприятия, которые городские власти готовят к пятилетию Русской Весны.

Они откроются 23 февраля, в годовщину митинга на площади Нахимова, с которого, все, собственно, началось. В этот день ополченцы из сформированных в тот день отрядов самообороны пройдут по улице Ленина и возложат цветы к Мемориалу защитникам Севастополя. Вечером того же дня на площади Нахимова состоится концерт.

На следующий день планируется воссоздание цепи блокпостов, которые возвели ополченцы на всех въездах в город – трассе Севастополь-Симферополь, Ялтинскому и Евпаторийскому шоссе, второстепенных дорогах.

В какой-то мере на блокпостах будет воссоздана атмосфера того времени – тревога, объединение, надежда, решимость.

Кроме того, в перечень праздничных мероприятий входят выставки и спортивные турниры, автопробеги и выступления творческих коллективов, молодежные акции и флешмобы, фестивали и конференции.

Всего в списке – 36 мероприятий различной направленности.

Отметим, что во многих из них принимать участие будут представители Республики Крым, а севастопольцы приглашены на празднования в Симферополе.

       Блокпост на трассе Севастополь-Симферополь. Февраль 2014 года. Фото: expert.ru.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен