Врио губернатора Александр Беглов увеличил количество «гайд-парков» в Санкт-Петербурге

Врио губернатора Александр Беглов увеличил количество «гайд-парков» в Санкт-Петербурге
  Митинг на площади Ленина. Фото zaks.ru
Еще 16 февраля Александр Беглов поручил комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности подготовить варианты размещения таких площадок. Как стало известно ИА FederalCity, в окончательный список вошли Пионерский парк, площадь Ленина, Сад 9 января и парк Екатерингоф.
- Санкт-Петербург должен быть одним из самых демократичных городов не только в нашей стране, но и в Европе, - заметил градоначальник. 
 Народные гулянья в парке Екатерингоф. Фото forpost-sz.ru 
 
Однако он не преминул напомнить, что демократия подразумевает ответственность – организаторы мероприятий должны следить за состоянием «гайд-парков».
Известие вызвало смешанные отзывы. Многие из постоянных участников протестных митингов в первую очередь обратили внимание на то, что в перечне нет ни одного места в центре города:
- Странно, а где Дворцовая площадь? Там еще с дореволюционных времен были митинги и тому подобное! А ехать речи слушать к черту на кулички, извините! Ноги болят, и – 45 рублей туда и 45 рублей обратно! Вы чего?! – негодует Сергей Кашин
 Сад 9 января. Фото visit-petersburg.ru 
 
Впрочем, имеют место и противоположные мнения:
- Ленин мог митинговать на Площади Ленина, а для современных знатоков географии это, видите ли, не центр... Вообще-то гайд-парк – для любителей обмена мнениями, а не для того, чтобы навязывать свои взгляды тем, кто «мимо шел», - заметила Ирина Смирнова
Как сообщало ИА «FederalCity», Марсово поле в центре Петербурга, где оппозиция любила устраивать протестные акции, перестало быть «гайд-парком» еще при губернаторе Георгии Полтавченко.
Между тем, акция памяти Бориса Немцова, с согласованием которой власти Петербурга долго тянули, все-таки пройдет 24 февраля на площади Ленина.
 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен