В Петербурге у трех районов появились новые главы

В Петербурге у трех районов появились новые главы
  Александр Беглов объявляет от кадровых перемещениях. Фото пресс-служба правительства СПб
Александр Беглов назначил трех новых глав районов. Главой администрации Василеостровского района назначен Эдуард Ильин, а Красносельский район возглавил Олег Фадеенко. До этого они оба были заместителями главы администрации Фрунзенского района Валерия Сапожникова, ранее, как сообщало ИА FederalCity, уволенного Бегловым за то, что он не справился с уборкой снега на вверенной ему территории.  
 
Максим Мейксин, Эдуард Ильин, Олег Фадеенко. Коллаж ФАН 
 
Главой администрации Центрального района назначен советник губернатора Максим Мейксин, который ранее работал председателем Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт Петербурга.
Как сообщало ИА FederalCity, эти три петербургских района остались без глав после того, как Беглов принял их отставку – тоже из-за плохой уборки снега.
Из трех назначенных новых глав лишь кандидатура Мейксина, считающегося хорошим профессионалом, не вызывает особенные вопросов. Впрочем, некоторые наблюдатели вспоминают, как в октябре прошлого года его комитет вызвал волну резкой критики со стороны того же Александра Беглова из-за низкого процента освоения бюджета. Впрочем, после этого врио все же назначил его своим советником.
Что касается Ильина и Фадеенко, наблюдатели выражают недоумение, что замы главы района, уволенного за плохую работу, теперь сами поставлены во главе районов – как будто они не разделяют ответственности с Сапожниковым. Для многих это назначение стало подтверждением версии, что настоящие причины его отставки политические, а снег стал лишь поводом.
 
Кое-кто полагает, что последние кадровые перемещения в районных администрациях были вызваны не плохой уборкой снега, а политическими причинами. Фото ТК "Лопата Беглова" 
 
Кроме того, в отношении Ильина и Фадеенко имеется довольно много негативной информации.
Эдуард Ильин некогда работал в Василеостровском районе начальником криминальной милиции. Пришел он из Фрунзенского района, где был заместителем главы и координировал деятельность подведомственных администрации учреждений физической культуры и спорта, подростково-молодежных учреждений. Судя по его декларации о доходах, он имеет несколько квартир и две дорогие иномарки.
- Разумеется, хозяйственник из него никакой, но он отличный бизнесмен, - рассказывает анонимный источник в Смольном. 
Олег Фадеенко около четырех лет проработал первым заместителем главы Василеостровского района, более пяти лет – первым заместителем главы Фрунзенского района, где курировал и контролировал отдел районного хозяйства, отдел благоустройства и дорожного хозяйства, отдел потребительского рынка, отдел по обслуживанию зданий.
- Надо отдать должное, Олег Евгеньевич профессионал своего дела, - рассказывает источник. – Он настолько профессионален, что неубранный снег во Фрунзенском районе, за который он отвечал, как первый заместитель, повесил на главу района. Главу уволили, а его подняли в должности. Что изменится с его приходом, спросите вы. Увы, но ничего. Как была нехватка садиков и школ в районе, так и останется.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен