В девятиэтажке на юго-востоке Москвы при бездействии властей обосновались сквоттеры

В девятиэтажке на юго-востоке Москвы при бездействии властей обосновались сквоттеры
  Дом на Шоссейной, 22. Фото: http://narsovet.msk.ru.

Как сообщил ИА FederalCity муниципальный депутат  района Печатники Виталий Третьюхин, в общежитии на Шоссейной, 22 неизвестные на протяжении последних лет заселяют пустующие комнаты дома, свободно пользуются при этом электричеством и водой, тогда как остальные жильцы фактически оплачивают им коммунальные услуги.

Полиция и местные власти, по словам депутата, бездействуют.

Дом по адресу Шоссейная, 22 – одно из последних общежитий района Печатники, построенное для нужд АЗЛК. В 2006 году дом был признан аварийным, его начали расселять, но с приходом на пост мэра Сергея Собянина его снова посчитали пригодным для проживания. В освободившиеся комнаты и коммунальные квартиры без каких-либо документов начали заселяться неизвестные, которые пользуются водой и электричеством абсолютно бесплатно, тогда как легально проживающим в доме приходят очень большие счета за коммунальные услуги.

Так, семье из 4-х человек проживание в комнате площадью 12 кв. метров обходится почти в 10 тысяч рублей.

Квитанция на оплату проживания в комнате в доме 22 на Шоссейной улице. Источник: http://narsovet.msk.ru.


Полицейские, как передает Третьюхин, не могут проникать в жилище, кроме как по заявлению собственника. Но у захваченных комнат собственников нет, значит, заселиться в них может любой желающий.

В действительности коммунальные квартиры и комнаты находятся в собственности Правительства Москвы (Департамента городского имущества), однако там, судя по всему, ситуация, в которой оказались законопослушные жильцы дома, не волнует.

Муниципальный депутат района Печатники Сергей Власов отмечает, что власти отказываются даже навести элементарный порядок в доме. При этом что происходит за закрытыми дверьми захваченных квартир – неизвестно, а это проблема уже не только одного дома, но и всего района. 

Жильцы отмечают, что в подъезде постоянно находятся люди, похожие на наркоманов, находящиеся под воздействием наркотических веществ.  

Одна из бесхозных комнат. Источник: http://narsovet.msk.ru.


Вопрос о доме 22 будет задан на заседании районного совета 12 марта главе управы района Печатники Альберту Юмадилову во время его отчета перед депутатами района.

Ранее ИА FederalCity сообщало о том, чем закончилось бездействие властей и правоохранительных органов в аналогичной ситуации в этом же районе Москвы. Жители Печатников жаловались много лет на криминальное кафе на Первой Курьяновской улице, возле которого в итоге 14 февраля произошла массовая драка.
Шприцы в подъезде дома на Шоссейной. Источник: http://narsovet.msk.ru.  
Источник видео: http://narsovet.msk.ru.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен