Мы приказали освободить украинских моряков, но русские почему-то не слушаются – адмирал ВМС США

Мы приказали освободить украинских моряков, но русские почему-то не слушаются – адмирал ВМС США
  Экс-командующий 6-м флотом ВМС США адмирал Джеймс Фогго. Фото: forsvaret.no.

Бывший командующий военно-морскими силами США в Европе и Африке Джеймс Фогго признался, что эпизод у Керченского пролива безумно его раздражает, сообщает ИА FederalCity.

Об нюансах своего настроения адмирал рассказал американскому журналу Washington Examiner.

Для того, чтобы стало хоть немного веселей, Джеймс Фогго проинформировал, что США направили в Черное море ракетный эсминец USS Donald Cook с целью продемонстрировать солидарность с Украиной.

По уверениям экс-командующего военно-морскими силами США в Европе и Африке, российские пограничники поступили в отношении экипажей трех судов ВМСУ неправильно.

Однако русские не ограничились задержанием нарушителей государственной границы РФ, а еще и судят военных моряков соседнего государства по уголовной статье, сетует адмирал.

"В соответствии с Женевской конвенцией им полагается защита, и поэтому США и другие союзники по НАТО подошли к столу и потребовали: "Освободите их немедленно", — но Россия продолжает их удерживать. Это абсолютно неправильно", - заявил Джеймс Фогго.

Подобные высказывания высокопоставленного военного США вызваны непониманием стремительно меняющегося мирового порядка, считают российские эксперты.

"В последнее время каждый раз не перестаешь удивляться в какой-то степени наивной вере американских политиков и военных, убежденных в том, что стоит им что-либо потребовать, как все "возьмут по козырек" и бросятся исполнять", - говорит генерал-майор Юрий Владимиров.

Военный эксперт ИА FederalCity прокомментировал и другие пассажи из интервью бывшего командующего военно-морскими силами США в Европе и Африке американскому политическому журналу.

     Эсминец ВМС США Donald Cook проходит Босфорский пролив. Фото: @new_militarycolumnist.
В частности, адмирал Джеймс Фогго утверждал, что Черноморский флот по своей силе не идет ни в какое сравнение "ни с ВМФ США, ни с ВМФ других стран НАТО", поэтому в Черном море им остается только наблюдать за маневрами кораблей США и их союзников.

По мнению генерал-майора Юрия Владимирова, экс-командующий ВМС США в Европе и Африке, мягко говоря, "передергивает".

"Несомненно, что совокупная мощь корабельного состава НАТО, особенно по части авианосной составляющей, значительно превосходит ВМФ РФ. Однако в Черном море ситуация иная. Во-первых, если не считать Турцию, то всех остальных сил, включая и заходящие в акваторию на ротационной основе корабли, не хватит для эффективной борьбы с ЧФ. А во-вторых, адмирал Фогго забыл упомянуть береговые ракетные комплексы, которые простреливают из Севастополя почти все Черное море насквозь", - пояснил Юрий Владимиров.

Обладая Крымом, российские военные контролируют весь Азово-Черноморский бассейн, и в существующей реальности этого никому не изменить, уверен эксперт.

Как стало известно, эсминец ВМС США Donald Cook вошел в Черное море 19 февраля 2019 года в 17.00. и взял курс к берегам Румынии.

Сопровождение американского эсминца будут вооруженный ракетным комплексом "Калибр-НК"  МРК "Орехово-Зуево" и  корабль разведки "Иван Хурс".

      Малый ракетный корабль ЧФ РФ "Орехово-Зуево". Фото:  kchf.ru.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен