Проект «Школа молодого политика» стартовал в Петербурге

Проект «Школа молодого политика» стартовал в Петербурге
  Молодежный семинар. Фото ФАН
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов объявил о программе по обновлению системы управления городом. План набирает обороты. 
 
Неофициально название программы - «35 на 35». Ее задача – создать социальные лифты для петербургской молодежи и наполнить управленческий корпус молодыми специалистами. Для реализации проекта запущен другой общегородской проект — «Школа молодого политика».
 
Александр Беглов. Фото пресс-службы правительства СПб 
 
Как пишет ИА «Regnum», за школой следит Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга. Накануне прошло рабочее заседание ведомства.
 
По словам организаторов, на первом этапе программы обучение пройдут более 500 человек. Первые лекции состоятся 2 и 3 марта.
 
Руководить проектом собирается финалист «Лидеры России» 2019 года Илья Костунов. Недавно он признался, что работает над подготовкой школы. Управленец подчеркнул, что важно создать кадровый резерв молодых политиков, а основной упор сделать на качественное образование.
 
Илья Костунов. Фото "Би-порт"  

Журналистов и блогеров будут информировать обо всех этапах проекта, отметил Костунов. Он пояснил, что проект имеет внепартийный характер, поэтому во всех лекциях и мастер-классах участвуют представители разных фракций. 
Сам проект – некоммерческий, он спонсируется за счет специального фонда. Сейчас организаторы договариваются с бизнесменами о поддержке проекта.
 
Мнением о «Школе» с  изданием поделился директор аналитического центра «ПолитГен» Ярослав Игнатовский. Эксперт уверен, что проект позволит создать серьезный кадровый резерв и оживить политическую и общественную жизнь Петербурга.
 
Ярослав Игнатовский. Фото "Национальный эксперт" 
 
Главная ценность программы – ее долгосрочность, подчеркнул Игнатовский. Проект нацелен на решение не сиюминутных задач, а на продолжительную работу. Иначе говоря, в городе появится новая система поддержки молодежи, готовой работать во власти. 
Ранее издание писало, что Беглов предложил запустить программу «Лидеры города». Проект нужен для поддержки перспективных молодых специалистов и создания условий для их карьерного роста.
 
Врио губернатора рассказал, что в органах власти Петербурга 35 процентов управленцев должна представлять молодежь в возрасте до 35 лет.
«Во власти нужна молодежь, но для этого ее нужно воспитать и научить», - пояснил Беглов. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен