"Рука Москвы" и суета вокруг ухода Дмитрия Овсянникова

  Фото: sputniknews.ru.

В Севастополе активно обсуждают возможную замену губернатора на столичного вице-мэра Марата Хуснуллина в первой декаде марта, сообщает ИА FederalCity.

Обычно у людей с тонкой душевной организацией обострение бывает ранней весной. Однако пока еще поздняя зима, поэтому новая волна слухов о скорой отставке севастопольского градоначальника, на первый взгляд, не вписывается в рамки психиатрии.

Но конкурс прогнозистов на тему "Как я отправил в отставку губернатора" продолжается, поэтому многие аналитики вспомнили народную поговорку про дым, которого, как известно, не бывает без огня.

Впрочем, рассмотрим хронологию информационного вброса о том, что дни Дмитрия Овсянникова якобы сочтены.

Утром 21 февраля волну поднял телеграмм-канал "Научно-образовательная политика", автор которого посоветовал всем, кто ставит в Севастополе на нового главу "единороссов" Саблина, обратить более пристальное внимание на Москву и Казань.

Хотя фамилия названа не была, прослеживалась прямая аналогия с вице-мэром Москвы, выходцем из Татарстана Маратом Хуснуллиным.

Эстафету подхватил "Кремлевский безбашенник" – там фамилия уже прозвучала, заодно с сентенцией о том, что "лобби на Старой площади" Овсянникову уже не поможет, а интерес Сергея Собянина к Севастополю получает внятные объяснения.

      Вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин. Фото: investmoscow.ru.

Следом подключились уже местные ресурсы:

- Опять говорят о том, что решение об отставке Овсянникова принято, а на его место придёт вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин. Много есть логичного в этом сценарии (Апостолаки).

- Серьёзность инсайда о приходе кого-то из окружения Собянина в Севастополь в том, что с осени прошлого года после визита Собянина в Севастополь здесь работают социологи по заказу московской мэрии. Опросы и фокус-группы проводят (он же).

- Помнится, Хуснуллина все прочили на Крым, а не на Севастополь (Крымский канал).

- Сегодня много шума вокруг смены губернатора Севастополя. Решение по нему действительно принято. Так же как и по Ковтун, Дубровскому, Бочаровом и Бердникову. По таймингу - первая неделя марта (Трели нашего городка, уже поздно ночью).

Таким образом, как минимум еще пару недель местным аналитикам и прогнозистам будет, чем заняться.

О том, что возможным преемником губернатора Овсянникова может стать столичный вице-мэр, начали говорить еще в октябре прошлого года, однако последующие события, активность севастопольского градоначальника в медийном пространстве, встречи с Президентом и премьер-министром вывели слухи об отставке из разряда актуальных новостей.

И вот опять, тема муссируется снова.

Если вспомнить, то началось все с прихода Дмитрия Саблина на пост секретаря местного отделения партии "Единая Россия", после чего севастопольские инсайдеры заговорили о грядущих кадровых решениях по поводу губернаторского кресла.

Отметим, что определенные предпосылки для этих разговоров были – во всяком случае, в начале февраля в городе появилась группа московских пиарщиков, которая взялась прощупывать настроения региональных элит, СМИ и электората.

Вполне логичным было бы предположить, что депутат Госдумы Саблин готовит почву для своего назначения и определяет будущих союзников и противников.

Но вброс о Хуснуллине заставляет взглянуть на ситуацию под несколько иным углом – может московские специалисты работали вовсе не для главного севастопольского "единоросса".

Как бы то ни было, назначение специалиста по строительству в город, где в 2019 году предстоит освоить почти 19 миллиардов на 108 объектах, выглядит вполне логично.

Хотя и весеннее обострение со счетов сбрасывать тоже нельзя.

        Гагаринский район Севастополя. Фото: севлайф.ру. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен