В Петербурге в очередной раз закрывали станцию метро «Площадь Восстания»

В Петербурге в очередной раз закрывали станцию метро «Площадь Восстания»
  Вестибюль метро "Площадь Восстания". Фото "Википедия".
По сообщению пресс-службы петербургского метрополитена, станция «Площадь Восстания» и переход на станцию «Маяковская» были закрыты из-за неизвестного бесхозного предмета.
- Граждане, из-за нахождения на станции бесхозного предмета станция закрывается на вход и выход. Просьба покинуть станцию. Поезда через станцию пройдут, не останавливаясь. Приносим извинения за доставленные неудобства, - услышали в очередной раз пассажиры петербургского метро, и в очередной раз на многострадальной станции «Площадь Восстания».  
 
Вход на станцию "Площадь Восстания" со стороны Московского вокзала. Фото "Википедия" 
 
К таким объявлениям после террористического акта 3 апреля 2017 года, о котором сообщало ИА FederalCity, петербуржцы привыкли. Но менее досадно им от этого не становится. Невозможно подсчитать, сколько человеко-часов потерял город, и какой моральный ущерб нанесен пассажирам из-за этих – пока всегда к счастью, ложных – тревог в подземке.
- Я все понимаю – безопасность, - грустно сказал корреспонденту ИА FederalCity мужчина, опирающийся на палку. – И, честно говоря, не знаю, как с этим можно бороться. Но вот уже который раз мне приходится идти на работу не от «Маяковской», откуда гораздо ближе, а от «Восстания». А это для меня чувствительно. 
На сей раз специалисты проверяли станцию 50 минут. Предмет, забытый каким-то нерасторопным пассажиром, вновь оказался безопасным.
Однако 3 апреля 2017 года одно из взрывных устройств – слава Богу, не разорвавшееся – было заложено именно на станции «Площадь Восстания».  



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен