Снежный коллапс в Петербурге может повториться будущей зимой

Снежный коллапс в Петербурге может повториться будущей зимой
  Уборка снега в Петербурге. Фото ТК "Лопата Беглова"
Как стало известно ИА FederalCity, депутат парламента Санкт-Петербурга Борис Вишневский сообщил, что получил официальный ответ врио губернатора на свой запрос по поводу закупок снегоуборочной техники, который сделал еще в середине января. Вишневский интересовался, намерен ли Александр Беглов выделить средства для закупки этой техники.
Теперь глава города ответил депутату, что требуется закупить 1200 единиц техники и нанять 2500 водителей для нее, причем их еще надо обучить.
Судя по ответу, все это может быть сделано лишь при весенней корректировке городского бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.
 
Ответ Александра Беглова Борису Вишневскому. Фото ТК "ВишНевскоеВремя" 
 
Однако Борис Вишневский заявил, что, по его сведениям, весенней корректировки бюджета не будет – лишь осенняя, в ноябре текущего года. То есть, будущей зимой в городе недостаток снегоуборочной техники останется и, если начнутся сильные осадки, снежный коллапс уходящей зимы может повториться.
- Во-первых, это означает, что г-н Беглов сообщил мне откровенную неправду, - рассуждает Вишневский. – А во-вторых, это означает, что к следующей зиме город опять будет не готов – с точки зрения уборки. Потому что, если бюджетные деньги будут запланированы только в ноябре, технику до того, как пойдет снег, элементарно не успеют закупить. И обучить водителей не успеют. Иначе говоря, Беглов программирует новый «снежно-ледовый кризис». 

Объяснений – два. Выбирайте любое. Первое: он не понимает последствий отказа от весенней корректировки. Второе: он понимает, что уже не ему придется отвечать следующей зимой за уборку города.  Буду настаивать на проведении корректировки весной. В понедельник направлю соответствующее письмо. 
 
Сугроб на проспекте Большевиков в Петербурге. Фото ТК "Лопата Беглова" 

Угроза еще одной зимы в сугробах возмутила многих петербуржцев.
- Уборка города в зимний период – это вопрос «комфорта» или безопасности? – ставит вопрос журналист Вадим Сафонов. – Если это вопрос безопасности, а для меня это именно вопрос общественной безопасности (только в этом году уже погибло не менее трех человек) – город обязан заниматься этой проблемой системно. Депутаты ЗС – все, а не один Борис Вишневский, - обязаны не просить, а требовать, как весенней корректировки, даже если она будет сделана только для решения «снежной проблемы», так и полноценного планирования средств в бюджете на 2020 год. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен