Друг журналиста "Новой газеты" заложил взрывчатку в камеру хранения «Пятерочки» в Петербурге

Друг журналиста
  Денис Коротков. Фото ФАН
У журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова опасные друзья. Один из них, экстремист Владимир Иванютенко, был заснят камерами видеонаблюдения в «Пятерочке», куда принес самодельную взрывчатку.
 
Ведется следствие по уголовному делу о незаконном приобретении, хранении и продаже оружия и боеприпасов. Злоумышленник был задержан после того, как в камере хранения «Пятерочки» было найдено взрывчатое вещество, пластит и компоненты взрывного устройства. Установить, кто именно положил все это в камеру хранения, удалось благодаря камерам видеонаблюдения, которые зафиксировали все действия националиста.

Он положил взрывчатку в камеру хранения, озираясь и пытаясь понять, обратил ли кто-то на это внимание. В магазине мог прогреметь взрыв: из-за Иванютенко могли погибнуть и получить увечья люди, пришедшие за продуктами.

Дознаватель Невского райсуда заявила, что Иванютенко состоит в националистической группировке «Антивоенный комитет». Он неоднократно призывал к экстремистским действиям, включая и силовые методы. Известно, что Иванютенко поддерживает украинский Майдан и связан с националистами Незалежной. Он прекрасно знает украинский язык и постоянно участвует в акциях протеста в Петербурге.
 
Владимир Иванютенко после закладки взрывчатки в камеру хранения. Кадр "Невские новости"  

Националист пытался откреститься от своих проступков, уверяя, что все его действия не имеют большого значения. Он утверждал, что совершил их по глупости. Иванютенко пытался убедить следствие, что не состоит в экстремистских организациях и никакой противозаконной деятельностью не занимается. Остается поражаться цинизму человека, заложившему взрывчатку в «Пятерочку» и при этом говорящему, что это не имеет значения.

Иванютенко, кстати, давно дружит с либералами, которые занимаются оправданием террористов. Один из его приятелей – журналист «Новой газеты» Денис Коротков, пишущий заказные статьи.

В «Новой газете» недавно была публикация о выходце из РФ, уехавшем в Сирию воевать на стороне террористов. СМИ написало, что он воевал за оппозицию, умолчав главное - он сражался вместе с радикальными исламистами из «Джебхат ан-Нусры» (организация запрещена на территории РФ. - ИА FederalCity) против законного сирийского правительства. По словам одного из коллег Короткова, журналист постоянно общался с Иванютенко. На вопрос о том, мог ли бывший милиционер научить националиста изготовлению взрывного устройства, коллега Короткова отвечать отказался.
 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен