Нам нужен "оперативный фарт" и камикадзе – украинский силовик

Нам нужен
  Японский летчик-камикадзе. Фото: maxpark.com.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос раскрыл планы по похищению Игоря Стрелкова, сообщает ИА FederalCity.

В эфире телеканала  «ZIK» он поведал, каким образом украинские спецслужбы будут похищать с территории РФ экс-командующего армией Донецкой народной республики.

"Первое, нужен оперативный фарт. Второе, чёткое планирование. Третье, всё-таки люди, готовые на самопожертвование, сделать так, как сделали спецслужбы Израиля после мюнхенских событий" , - пояснил Матиос.

Главный военный прокурор намекает на спецгруппу "Гнев Божий", которая была создана израильской политической разведкой Моссад в ответ на гибель 11 членов олимпийской сборной Израиля в 1972 году.

Во время Игр в Мюнхене они были взяты в заложники и убиты палестинцами из движений "Черный октябрь" и ООП.

Члены спецгруппы "Гнев Божий" в течении 20 лет выслеживали и уничтожали всех причастных к Мюнхенскому теракту. Всего было убито 14 человек из 17, которые входили в список Моссада.

В случае отсылки к этим трагическим событиям в исполнении военного прокурора Анатолия Матиоса видно, насколько плохо у нынешней украинской элиты с обычной эрудицией.

Агенты их "Гнева Божьего" вовсе не ставили своей целью похищение своих врагов с целью доставки их к прокурору. Они занимались исключительно внесудебными расправами, за что, кстати, получили в Норвегии, где проводили некоторые операции, тюремные сроки.

По всей вероятности, пан Матиос, разглагольствуя о самопожертвовании, имел  в виду японских военных-камикадзе, который направляли свой самолет на объекты противника без малейших шансов на спасение.

      Игорь Стрелков во время видеообращения к россиянам. Фото: youtube.com.

Не исключено, что военный прокурор Украины прекрасно отдает себе отчет в том, насколько сложно похитить человека непосредственно в России с последующим вывозом его в сопредельное государство.

В исполнении украинских боевиков это будет настоящее самопожертвование, нисколько не отличимое от подвигов камикадзе.

Ну а что вкладывается в понятие "оперативный фарт", того не знает, скорее всего, и сам прокурор.

О известном полевом командире времен Русской Весны Игоре Стрелкове недавно вновь заговорили в связи с информацией о якобы имеющихся у него намерениях включиться в борьбу за мандат депутата заксобрания Севастополя.

Недавно на портале Форпост появилась информация под броским заголовком "Игорь Стрелков рвется в Заксобрание Севастополя". В ней говорится о планах "Партии дела" принять участие в выборах в региональный парламент и уточняется, что "по имеющейся информации, именно Игорь Стрелков может возглавить севастопольское отделение партии «Дела» и стать кандидатом в депутаты от неё".

Впоследствии, впрочем, выяснилось, что сам Стрелков о том что, его готовят к роли кандидата в депутаты севастопольского заксобрания, не знает, о чем он и рассказал изданию "Политнавигатор".

Тем не менее на страницах Форпоста продолжают муссировать эту тему. 27 февраля о гипотетических шансах на выборах, которые пройдут в сентябре 2019 года, рассуждал  эксперт Владислав Мальцев.

По его мнению, у севастопольского электората  есть определенный запрос на "героических военных с харизмой".

И все же подобные утверждения не совсем верны, о чем свидетельствует результат участия адмирала Владимира Комоедова в выборах в Госдуму, которые прошли  в Севастополе в сентябре 2016 года.  

Тогда экс-командующий Черноморским флотом занял третье место, пропустив вперед не только "единоросса" Дмитрия Белика, но и Олега Николаева ("партия Роста").

      Голосование в Севастополе. Фото: севлайф.ру.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен