Стал известен рейтинг лучших и худших "Жилищников" Москвы

Стал известен рейтинг лучших и худших
  Дверь отремонтированного ГБУ "Жилищник" дома в Южном Медведково. Фото: ФБ.
В ИА FederalCity прислали снимок, предположительно, с совещания в департаменте ЖКХ или с заседания в правительстве Москвы, на котором приведен список лучших и худших ГБУ "Жилищник" по уровню обслуживания жилых домов.

Как пояснил информант, в рейтинге не учтены данные по качеству обслуживания придомовых территорий.

Список лучших возглавляют сразу пять ГБУ Зеленоградского административного округа столицы.

В худших оказались учреждения районов Кузьминки, Бутырский, Тимирязевский, Марфино, Ростокино, Южное Медведково, Свиблово и т.д.

Список лучших и худших ГБУ "Жилищник". Фото: ИА FederalCity.


В критерии оценки вошли такие показатели, как своевременность подготовки ответов на обращения на портал "Наш город", соблюдение стандарта раскрытия информации, количество нарушений, выявленных Мосжилинспекцией.

Приведенные данные находят подтверждение в публикациях ИА FederalCity.

Жители Кузьминок жаловались на несоблюдение работниками ГБУ "Жилищник" техники безопасности при уборке снега с крыш и повреждении кровли, несоблюдении техники безопасности при ремонте мусорных площадок, другие недостатки в работе.

Работник ГБУ "Жилищник района Кузьминки" на крыше без страховки, опасная зона не ограждена.  Источник: ФБ.


ИА FederalCity также сообщало, что в Южном Медведково местное ГБУ неоднократно вызывало жалобы жителей низким качеством ремонта домов. Работники «Жилищника» красили масляной краской пластиковые окна, пытались оштукатурить крыльцо подъезда гипсовым составом, а металлические входные двери оштукатурили цементным раствором.

Цемент на входной двери от ГБУ "Жилищник района Южное Медведково". Источник: ФБ.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен