На Украине готовы жертвовать принципами ради улова

На Украине готовы жертвовать принципами ради улова
  Рыбаки в Азовском море. Фото: 24tv.ua.

После сорванного националистами заседания по рыболовным квотам в Азовском море, официальный Киев прислал согласие на российский вариант по почте, сообщает ИА FederalCity.

Описанная ранее ситуация со срывом переговоров российско-украинской комиссии в Киеве получила вполне логичное продолжение. В октябре прошлого года член запрещенного в РФ крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров явился  на заседание комиссии и парализовал ее работу.

По его инициативе к одному из руководителей Росрыболовства было привлечено внимание СБУ – его обвинили в «незаконном» посещении Крыма. В результате переговоры были заморожены, а россияне были вынуждены покинуть Киев.

Последствия подобных "танцев на граблях" не замедлили сказаться на украинской стороне. Так как квоты не были утверждены, любой выход в море мог закончиться для рыбаков с "незалежной" задержанием российскими пограничниками и обвинениями в браконьерстве. В результате тысячи рыбаков остались на берегу, тихо проклиная своих националистов.

Понимая всю сложность положения, официальный Киев был вынужден пойти на невыгодные для себя условия ради возможности начать вылов рыбы в Азовском море.

      Рыбаки готовятся к выходу в море. Фото: ombudsmanbiz72.ru.

Чтобы не будоражить собственных экстремистов, давно диктующих чиновниками правила игры, украинские власти переслали подписанные квоты на вылов в Росрыболовство по почте.

При этом их абсолютно не смущал факт российской принадлежности Крыма и большей части Азовского моря, а также то, что участники комиссии по квотам со стороны РФ попадали на полуостров, минуя территорию Украины – то есть нарушая тамошние законы.

Распределение квот также позволяет сделать определенные выводы.

Так, тарани россияне могут поймать 440 тонн против 110 тонн украинской квоты, сельдь узаконена в пропорциях 256 на 64 тонны соответственно. Зато Украина взяла свое в вылове бычков – 9 тонн против 6 тонн российских.

Есть в подписанном соглашении о взаимных обязательствах по рыболовству в Азовском море и пункт, по которому нарушители передаются после задержания стране, гражданами которой они являются.

Впрочем, когда Киев в феврале прошлого года захватывал судно "Норд" со всей командой, подобное соглашение также действовало,  но украинские спецслужбы не остановило.

Это лишний раз доказывает, как правящий киевский режим относится к подписанным им обязательствам – для них он стоит не дороже бумаги, где они зафиксированы.

      Президент Украины демонстрирует подписанный им документ. Фото: archive.tvi.ua.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен