"А какая нам разница, если в Киеве правят США" – севастопольцы о выборах на Украине

  Лидеры предвыборного президентского рейтинга на Украине. Фото: news365.ru

По данным проведенного соцпроса,  политическими процессами в соседнем государстве интересуются не более 20% горожан, сообщает ИА FederalCity.

Все ближе 31 марта – день голосования по выборам президента Украины, и, соответственно, повышается градус противостояния среди кандидатов главное кресло страны.

При этом в Севастополе, как выяснилось, делами к северу от Перекопа интересуются весьма слабо.

"Нами проведено исследование общественного мнения по поводу президентских выборов на Украине. Мы задавали два вопроса – следите ли за их ходом, и кто из кандидатов может быть более лоялен к России. В опросе принимало участие около 500 горожан", - рассказала представитель пиар-агентства "Новая формация" Татьяна Молонина.

Выяснилось, что за ходом предвыборной кампании на Украине следит лишь 21% опрошенных севастопольцев. Наиболее "вменяемым" кандидатом 38% назвали Владимира Зеленского, на втором месте "рейтинга симпатий" Юлия Тимошенко с 17% голосов.

Что касается потенциальных президентов, то наиболее типичным ответом по поводу лояльности к РФ был "все они одинаковы".

По словам Молониной, в пророссийскую ориентацию кандидатов не верит практически никто из опрошенных, многие в тех или иных выражениях высказали мысль о том, что какая "нам разница, если в Киеве в любом случае будут  править США".

Тем временем разразившийся недавно скандал с закупкой российских вооружений для последующей перепродажи их госкомпаниям Украины с огромными наценками оказал свое влияние на шансы действующего президента Петра Порошенко.

По данным украинского агентства "Рейтинг" поддержка  Порошенко снизилась на несколько пунктов и теперь составляет чуть более 15%. Тимошенко вышла на второе место с 17%, а возглавляет тройку Зеленский с внушительными 26%.

      Голосование на Украине. Фото:  novorosinform.org.

В последнее время киевские эксперты заговорили о том, что американские элиты "устали" от Порошенко и были бы не прочь увидеть на посту президента другого человека.

Отчасти это подтверждается последними публикациями в западных СМИ, где Порошенко и его окружение, а также стиль правления критикуют сразу несколько авторитетных изданий.

Помимо статьи о коррупционных схемах в закупке комплектующих для ОПК, которую опубликовал  информационный портал Bloomberg, только за последние пару дней материалы подобной тематики появились в American Thinker и Atlantic Council.

Чтобы понять отношение американской прессы к действующему президенту Украины, достаточно прочитать лишь заголовки.

"Революция достоинства" на Украине - ни революции, ни достоинства" (American Thinker).

"Почему Порошенко не заслуживает второго срока" (Atlantic Council).

В самом деле, почему?

Может быть потому, что этот человек привел свой народ и окружающие страны к самому краю, за которым – большая война в Европе.

Если нынешнюю киевскую власть не унять, то воевать может начать весь мир.

Может быть, в США это тоже поняли, хотя надежды мало.

Как правило, принимающие решения не читают прессу.

      Участник марша националистов на Украине. Фото: novorosinform.org.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен