Олег Николаев сравнил "Единую Россию" с санузлом

Олег Николаев сравнил
  Олег Николаев. Фото: forpostsevastopol.ru.

Бывший глава корпорации развития Севастополя заявил о своих политических амбициях и желании "влиять на процессы" в городе, сообщает ИА FederalCity.

О намерениях начать борьбу за кресло депутата заксобрания Олег Николаев рассказал интернет-порталу "Политнавигатор". В интервью экс-ресторатор раскритиковал деятельность Дмитрия Овсянникова на посту губернатора  города федерального значения и многозначительно намекнул на некие "консультации в Москве".

Бывшие арендатор ресторана "Остров" рассказал о прогулках по Севастополю,  встречах с горожанами, которые узнают его и произносят слова поддержки, тем самым "окрыляя" Николаева.

Эти упоительные истории сопровождаются сетованиями на отсутствие крупных реализованных проектов, на застройщиков (куда же без них!), слабую работу с инвесторами.

Что касается привлечения в Севастополь капитала, то кому, как недавнему гендиру корпорации развития знать все тонкости работы с инвесторами. Без малого год Олег Николаев пробыл на этой должности, за все это время не реализовав ни одного крупного инвестпроекта.

Желание стать депутатом заксобрания, судя по всему, является следствием "выключения" Николаева из актуальной севастопольской повестки. В политике его нет, бизнес тоже не идет, а отсюда – почему бы господину ресторатору не сыграть еще раз в игру, которая в 2017 году уже принесла ему немалые дивиденды.

Тогда Николаев активно включился в предвыборную "губернаторскую" кампанию, однако через некоторые время технично "вышел из процесса", получив спустя некоторое время должность в корпорации развития в обмен на понятливость.

      Севастополь,  кампания по выборам в Госдуму. Фото: market-crimea.ru.

Понять Николаева можно – что сыграло один раз, вполне может выстрелить снова. Почему бы не поиграть в активность, если за это могут опять поощрить статусным креслом.

Отсюда и реплики о том, что он идет на выборы отдельно от команды Алексея Чалого – у Николаева свой коллектив.

Отдельных слов заслуживает пассаж о кадровых переменах в севастопольском отделении "Единой России".

Не комментируя возможные губернаторские амбиции главы местных "единороссов" Дмитрия Саблина, экс-кандидат на место градоначальника небрежно замечает, что рычагов для нейтрализации конфликта между ветвями власти в Севастополе у депутата Госдумы нет, и вообще, в глубоко провинциальном городе принято преувеличивать значимость любого человека из федерального центра.

Что касается  перестановок в руководстве регионального отделения партии власти, то Олег Николаев заметил, что все происходящее в "Единой России" его не интересует.

"Не думаю, что внутренняя реформа партии как-то сильно отражается на жизни Севастополя. Когда вы объединяете туалет с ванной у себя в квартире, для коммунальной отрасли города – это абсолютно несущественно", - несколько свысока комментирует представитель "партии Роста".

Что же, сказано сильно и со знанием дела. Сравнить ведущую политическую силу страны, имеющую большинство практически во всех законодательных органах России, с санузлом, способен не каждый.

Только знаток в деле утилизации отходов, пожалуй.

                   Олег Николаев, экс-глава корпорации развития Севастополя. Фото: севлайф.ру.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен