Любовь стоит 500 тысяч: иск Соболь к «Конкорду» обречен на провал

Любовь стоит 500 тысяч: иск Соболь к «Конкорду» обречен на провал
  Любовь Соболь. Фото: politonline.ru

Активистка ФБК Любовь Соболь продолжает эксплуатировать тему заболевания дизентерией в детских садах Москвы. Она манипулирует родителями, добиваясь от них присоединения к коллективному иску, и мотивы девушки отнюдь не бескорыстны.

Соболь заявила, что будет представлять интересы пострадавших в суде. В качестве ответчиков в заявлении указаны мэрия Москвы и компания «Конкорд» Евгения Пригожина. Истцы намерены добиться от них компенсации материального и морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

У профессиональных юристов к этому иску отношение неоднозначное. Многие отметили, что заявления составлены неграмотно.

Во-первых, Соболь проигнорировала заключение Роспотребнадзора о том, что вина за вспышку кишечного заболевания лежит на липецком предприятии «ЧаплыгинМолоко». Именно оно поставило для компании «Конкорд» некачественный творог. Когда это выяснилось, контракт с комбинатом был расторгнут.

Любовь Соболь. Источник: https://woman.rambler.ru.


Во-вторых, Соболь намеренно умалчивает о том, что компания Евгения Пригожина, даже будучи невиновной, уже выплачивает компенсацию всем пострадавшим. В адрес руководства поступили 17 запросов от родителей. Основная масса обращений еще в обработке, но четыре семьи уже получили выплаты в размере от 111 до 139 тысяч рублей.

В-третьих, как показывает практика, сотрудники ФБК редко делают что-то бесплатно. Не исключено, что Любовь Соболь хочет извлечь из коллективного иска против «Конкорда» максимальную материальную выгоду. Не говоря уже о шумихе, которую поднимут вокруг процесса либеральные СМИ. Даже если дело «не выгорит», активистка в накладе не останется, получив за свои «услуги» не только деньги, но и бесплатный пиар.

В действиях Любови Соболь прослеживается явная аналогия с поведением ее начальника Алексея Навального. В 2017 году блогер обещал всем задержанным на несанкционированных митингах отсудить через ЕСПЧ по 10 тыс. евро. Два года спустя ни одного из этих обещаний он так и не выполнил, предоставив сторонникам «право» самим решать свои проблемы с правоохранительными органами. Нетрудно предположить, что и нынешняя история с исками закончится так же.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен