В Москве в ходе стихийного протеста жителей задержаны муниципальные депутаты

В Москве в ходе стихийного протеста жителей задержаны муниципальные депутаты
  Кадр видеотрансляции с ул. Цандреа, 7. Источник: Рупор Москвы

В Останкино 5 марта группа жителей протестовала против строительства высотного дома по программе реновации на месте сквера по адресу улица Цандера 7.

Как сообщают СМИ, на месте площадки для будущей стройки жители выставили микрофургон "Газель" для препятствия проезду строительной техники. На месте событий собрались также жители, выступающие за скорейшее начало стройки. Между двумя группами жителей происходили горячие споры о будущем сквера, на месте которого должна развернуться стройка.

Как сообщает в ФБ муниципальный депутат Юлия Щербакова, полиция задержала муниципального депутата района Свиблово Елену Новикову и главу муниципального округа Останкино Сергея Цукасова. Полицейские вытащили их из машины, которая стояла на дворовом проезде. Перед этим машину вместе с людьми пытались эвакуировать, затем сотрудники полиции открыли дверь и вытащили оттуда людей. 

Депутатам вменяют неподчинение законным требованиям сотрудника полиции, хотя в чем состоят требования – не формулируют, пишет Щербакова.

Задержание Елены Новиковой. Источник: YouTube.


Новикова и Цукасов были доставлены в ОВД Останкино. Как отмечает Щербакова, Новиковой был подкинут какой-то пакет, требуется юридическая помощь.

Елена Новикова и Сергей Цукасов. Источник: ФБ.


Как сообщают СМИ, протестующие против против вырубки сквера на улице Цандера и строительства на его месте 20-этажки по реновации оказали сопротивление полиции и строителям, пытавшимся зачистить участок. Это произошло в тот момент, когда строители пытались огородить бетонными блоками сквер. 

Противники застройки считают, что точечная застройка в восьми метрах от старого жилого дома нарушает нормы градостроительного кодекса. Кроме того, стройка уничтожит сквер – единственный островок зелени в ближайших кварталах.
Ранее ИА FederalCity сообщало, что в СВАО Москвы реновация проходит нередко без учета мнения граждан.

План застройки сквера по адресу ул. Цандера, 7. Источник: ФБ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен