Марат Хуснуллин: "Работал и буду работать в Москве"

Марат Хуснуллин:
  Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. Фото: newvz.ru.

Вице-мэр российской столицы развеял слухи о своем назначении на должность губернатора Севастополя, сообщает ИА FederalCity.

Итак, Марат Хуснуллин не собирается переезжать на полуостров Крым – об этом московский чиновник рассказал в интервью "Российской газете".

По словам вице-мэра, за последнее время он дважды побывал в Симферополе и в Севастополе, где консультировал местные власти по ряду вопросов. Однако эти, в общем-то, обычные, поездки "лишь подогрели слухи".

Разговоры о своем якобы готовящемся назначении в Севастополь или Республику Крым Хуснуллин объяснил тем, что по роду своей деятельности ему приходится затрагивать интересы конкретных людей, даже в чем-то ущемляя их. Для некоторых девелоперов становлюсь неудобным человеком – пояснил столичный вице-мэр, отвечающий за строительство.

На возникновение подобных слухов оказывают влияние и грядущие выборы в Московскую городскую Думу, кандидаты в которую не прочь попиариться на конфликтах в градостроительной сфере.

Таким образом, тема возможного перехода Марата Хуснуллина на должность севастопольского градоначальника, судя по всему, закрыта.

Это вовсе не означает, что слухи об отставке действующего губернатора Дмитрия Овсянникова сойдут на нет.

      Сергей Собянин и Дмитрий Овсянников на Приморском бульваре Севастополя. Фото: севлайф.ру.

Во-первых, подобные разговоры идут в русле конфликта между главой исполнительной власти и теневым "контролером" регионального парламента Алексеем Чалым. Слухи о замене явно не способствуют душевному равновесию любого чиновника, а значит, он может сорваться и допустить ошибки – такова, не исключено, логика организатора многих внутригородских конфликтов.

Во-вторых, выборы состоятся не только в Москве – и севастопольцам в сентябре предстоит избрать новый состав законодательного собрания. Практически все значимые силы и крупные политические фигуры города федерального значения намерены "завести" в парламент своих людей, а Чалый конкретизировал, что их должно быть 16 – для гарантированного преодоления губернаторского вето.

В этих жестких условиях слухи о том, что Овсянников балансирует на грани и вот-вот уйдет, должны, по замыслу генераторов подобных историй, "отпугнуть" от градоначальника возможных сильных союзников, создать вокруг правительства своеобразную "зону токсичности".

Отсюда и "инсайды" о Марате Хуснуллине, замминистре обороны Руслане Иванове, недавно избранном секретарем севастопольской организации "Единой России" Дмитрии Саблине.

Не исключено, что в ближайшее время в этом списке появятся новые фигуранты.

Безусловно, в деятельности Дмитрия Овсянникова на посту губернатора Севастополя не все гладко, особенно по части реализации мероприятий ФЦП. Тем не менее, прогнозировать его скорую отставку вряд ли представляется возможным – человек, принимающий решение по подобным вопросам, не склонен к поспешности. С момента избрания Овсянникова на должность губернатора в результате первого всенародного голосования не прошло и полутора лет – наверняка ему дадут время для нормализации обстановки в регионе.

А слухи – они будут всегда. В Севастополе привыкли с периодичностью в несколько месяцев "отправлять" своих руководителей на покой еще с 90-х годов прошлого века.

     Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Фото: севлайф.ру.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен