Россия может ударить по нам с трех сторон – начальник генштаба ВСУ в роли "капитана очевидность

Россия может ударить по нам с трех сторон – начальник генштаба ВСУ в роли
  Начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко. Фото: 5.ua.

Крупные соединения Вооруженных Сил  РФ якобы готовятся к нападению на Украину с севера, востока и юга – по крайней мере, по версии начальника генштаба соседней страны Виктора Муженко, сообщает ИА FederalCity.

Свои стратегические прозрения украинский генерал сопроводил зловещей схемой-иллюстрацией, на котором подробно расписаны противостоящие "эуропейским" силам света неисчислимые сибирские легионы.

И дело тут не в 800 танков, 80 тысячах солдат и офицеров, 500 самолетах и вертолетах, силуэты которых нависли над украинскими кордонами. Авторы наглядной агитации расположили в Азовском море 8 подводных лодок, а глубины там не превышают 20 метров, что автоматически ставит крест на применении полноценных субмарин.

Не исключено, что киевские пропагандисты имели в виду подводные аппараты, которые еще 600 лет назад в борьбе против турок использовали запорожцы. Если речь идет об этих легендарных бочонках с трубочками, идею которых "москали" присвоили и собираются использовать под Мариуполем, то тогда работа подводного флота в Азовском море может наполниться практическим смыслом.

Но все же, какие секретные планы Кремля обнародовал мужественный генерал Муженко, как именно будет осуществляться натиск "темной орды" против "последних защитников европейской цивилизации".

Содержание речи начальника генштаба ВСУ может без всякой стрельбы наповал сразить любого знатока военных наук. По словам Муженко, удар будет нанесен с трех стратегических направлений – Север, Восток, Юг.

                   Рисунок: t.me/new_militarycolumnist/10601.

Если учесть, что именно по этим частям света проходит граница Украины с Российской Федерацией, то глубина полководческого предвидения киевских генштабистов просто поражает, сам он однозначно взял первый приз в роли "капитана очевидность".  Вероятно, если бы каким-то мистическим образом РФ оказалась бы на Западе, то удар следовало бы ждать и оттуда, но там дружественные пока поляки и венгры.

Таким образом, утверждает Виктор Муженко, противником сформированы мощные наступательные соединения, которые в час "Х" при поддержке спецназа обрушатся на многострадальную Украину.

Как эти "откровения" соотносятся с официально принятой в сопредельном государстве догмой о "войне" с Россией, в которой Украина якобы пребывает уже пять лет, сказать сложно. Единственным, о чем уже не раз писалось и говорилось, является практическое отсутствие логики и связи с реальностью у нынешних украинских элит. Гораздо в большей степени их занимает мифотворчество и судорожное обогащение. Наверное, их можно понять – это гораздо более увлекательно, чем вытаскивать страну из той топкой ямы, в которые они ее завели.

И все же, если "прогнозы" украинского военного теоретика сбудутся, и вторжение начнется, в полном соответствии с утверждениями Виктора Муженко, то что доблестные украинские "лыцари" смогут противопоставить такой страшной армаде?

Дадим слово самому пану генералу:

"Высокая мобильность, адаптивность и автономность наших войск в сочетании с фактором родной земли является нашим стратегическим преимуществом над войсками оккупантов".

Так сильно сказано, что и добавить то уже нечего.

      Солдаты ВС Украины в боевом походе. Фото: novorosinform.org.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен